Общественная дипломатия

РЦНК в Ереване открыл программу «Российскую гастрономическую традицию – в мир!»

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Ереване проведен урок поварского искусства для семейных союзов, награжденных медалью «За любовь и верность» в рамках празднования Дня семьи, любви и верности.

Кулинарному искусству у шеф-повара ресторана «Араратская Кухня» Артавазда Саруханяна учились семейные пары, прожившие не один десяток лет в браке, а также их дети и друзья.

На открытой веранде Российского центра науки и культуры были созданы все условия для приготовления блюд на открытом огне – форели с квашеной капустой и гречневой каши с черемшой и помидорами.

Делясь приёмами разделывания рыбы, шинкования зелени, шеф-повар не переставал повторять, что кухня создана для творчества, любви к кулинарии и созданию шедевров для хорошего настроения.

Праздник русской гастрономии, организованный Россотрудничеством, был наполнен постижением всех нюансов и особенностей российской кухни. Царила атмосфера единства и радостного общения.

Compressed file Compressed file Compressed file