Праздники

День России отметили в турецкой столице

Compressed file

17 июня в Российском центре науки и культуры в Анкаре состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию Дня России.

Участниками праздничного вечера, организованного совместно с Ассоциацией преподавателей-славистов и переводчиков, стали представители организаций российских соотечественников, турецкой общественности, преподаватели русского языка и литературы анкарских вузов, студенты, изучающие русский язык.

Руководитель представительства Россотрудничества Энвер Шейхов рассказал об истории возникновения государственного праздника – Дня России и подчеркнул значимость проведения подобных мероприятий на площадке РЦНК в Анкаре для ознакомления турецкой творческой молодежи с традициями, искусством и культурой нашей страны.

Вниманию присутствующих была представлена фотовыставка «Россия – Родина моя!», подготовленная представительством Россотрудничества, а также продемонстрирован новостной видеосюжет о праздновании Дня России в 2017 году.

Председатель Ассоциации преподавателей-славистов и переводчиков Карина Икаева-Дюзчимен поздравила собравшихся с государственным праздником – Днём России и вручила руководителю представительства Россотрудничества памятную плакетку в знак благодарности за сотрудничество в организации совместных проектов и деятельности по продвижению русского языка в Турции.

Вечер продолжился концертной программой музыкантов Билькентского симфонического оркестра и Ассоциации полифонической музыки Анкары. Пианист Рустам Рахмедов и вокалист Зафер Мутлу исполнили произведения Рахманинова, русские народные песни и популярные песни советского периода.

Compressed file
Гости мероприятия
Compressed file
Выступление К.Икаевой-Дюзчимен
Compressed file
Вручение памятного знака представительству Россотрудниичества
Рустам Рахмедов и Зафер Мутлу. "Как молоды мы были..." (музыка А. Пахмутова, слова Н.Добронравов)