Русский язык

В РЦНК в Анкаре наградили победителей проекта «Почитаем Пушкина»

Compressed file

17 июня в Российском центре науки и культуры в Анкаре состоялась торжественная церемония награждения конкурсантов и победителей I Международной акции «Почитаем Пушкина!».

Участниками проекта, организованного Россотрудничеством и его загранпредставительствами в рамках празднования Недели русского языка, стали изучающие русский язык учащиеся турецких колледжей, лицеев, университетов, слушатели курсов русского языка, российские соотечественники и турецкие граждане.

В адрес представительства Россотрудничества в Турецкой Республике поступило 30 видеосюжетов с записями декламирования произведений А.С.Пушкина 46-ю участниками акции из различных городов Турции: Анкары, Антальи, Кайсери, Стамбула, Тарсуса, Трабзона.

В результате общественного голосования в социальной сети «Facebook», итоги которого были подведены оргкомитетом конкурса в Москве и представительством Россотрудничества, были выявлены три победителя из городов Кайсери (Халил Йылмаз, I место), Анкары (Бурак Джемиль Йылмаз, II место) и Стамбула (Фуркан Кючюк, III место).

Гости вечера с большим интересом просмотрели видеосюжет «У Лукоморья читает весь мир», подготовленный оргкомитетом международной акции, и видеоролики, демонстрирующие, как победители от Турции читают Пушкина.

Всем участникам были вручены благодарственные письма от руководителя Россотрудничества Л.Н. Глебовой и именные грамоты, а победителям – грамоты I, II и III степени. Кроме того, все конкурсанты получили памятные сувениры. Всем трём победителям предоставляется возможность принять участие в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов, который состоится в гг. Москве и Сочи, а занявшему первое место, кроме того, поездка в Россию в рамках проекта «Новое поколение».

Гости мероприятия выразили благодарность организаторам за предоставленную возможность принять участие в поистине масштабном народном движении в знак уважения к выдающемуся творцу поэзии.

Compressed file
Награждение участников Международной акции «Почитаем Пушкина»
Compressed file
Награждение участников акции
Compressed file
Участники и победители акции