Учащиеся Северной Ирландии сделали подарок представительству Россотрудничества в Лондоне

Compressed file

В честь Дня России ученики культурно-образовательного центра «Жар-Птица» города Белфаст Северной Ирландии передали в дар совместную работу. Картина «Пейзаж Северной Ирландии» была выполнена детьми в возрасте от 7 до 11 лет на холсте акриловыми красками в технике аппликации.

«Как известно, Северная Ирландия знаменита и интересна не только своими традициями, праздниками и обычаями, но и своей невероятной природой, от которой захватывает дух и множество людей со всего мира приезжают сюда, чтобы полюбоваться крутыми склонам, реками с чистейшей водой и суровым северно-ирландским ландшафтом. Мы также не остались равнодушны к красотам этой природы и увековечили её на холсте, чтобы оставить изображение в памяти на долгие года. На картине мы с юными художниками изобразили всё очарование природы Северной Ирландии, её изумрудных полей и высоких холмов», - говорит руководитель художественной студии образовательного центра Ольга Турковская.

Культурно-образовательный центр «Жар-птица» был создан инициативной группой Русскоязычного общества Северной Ирландии в 2015 году. Работа центра ориентирована на детей и взрослых. В центре проводятся уроки по различным дисциплинам. Особое место уделено преподаванию русского языка. Связаны с русским языком и уроки изобразительного искусства — педагоги специально объединяют темы, чтобы на рисовании можно было совершенствовать навыки владения языком, а также знакомиться с культурным наследием России. На музыкальных минутках разучивают и поют русские песни.