Общественная дипломатия

Награда Россотрудничества вручена в Астане журналисту Наталье Курпяковой

Compressed file

15 июня руководитель представительства Россотрудничества в Казахстане Виктор Нефёдов вручил Почётный знак «За дружбу и сотрудничество» редактору отдела культуры республиканской газеты «Казахстанская правда», кандидату филологических наук Наталье Курпяковой.

Это ведомственная награда Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. Почётным знаком награждаются граждане России и иностранных государств за активную работу по развитию международного гуманитарного сотрудничества, за укрепление дружбы и взаимопонимания между народами, за вклад в популяризацию русского языка и российской науки и культуры в мире.

Наталья Курпякова тесно сотрудничает с Российским центром науки и культуры в Астане с момента его основания. Она постоянно оказывает информационную поддержку его работе на страницах ведущей русскоязычной газеты Казахстана, освещая и привлекая внимание читателей к проводимым там разнообразным  мероприятиям, таким как Дни славянской письменности и культуры, Пушкинские дни, Школы русистики, литературно-музыкальные вечера, выставки и концерты.

Вручение почётного знака происходило в редакции «Казахстанской правды». Виктор Нефёдов поздравил Наталью Курпякову с наградой, а также поблагодарил за сотрудничество председателя правления АО «Казахстанская правда» Вячеслава Пащенко, главного редактора Татьяну Костину и в их лице весь коллектив газеты. Эта встреча способствовала развитию связей представительства Россотрудничества с журналистским сообществом Казахстана.

Compressed file
Compressed file