Культура

Солистка Пражского национального театра Марина Выскворкина выступила в РЦНК в Праге

Compressed file

15 июня в Российском центре науки и культуры в Праге состоялся концерт солистки Пражского национального театра Марины Выскворкиной. Партию фортепиано исполнила лауреат международных конкурсов Светлана Мельникова. 

Марина Выскворкина — лирическое сопрано, чья успешная международная карьера началась в 1998 году с завоевания «Grand Prix» и Первой премии на престижном Международном конкурсе Антонина Дворжака в Карловых Варах (Чехия). Ее исполнение партий Виолетты («Травиата») и Джильды («Риголетто») Джузеппе Верди на сценах оперных театров Балтимора, Бостона, Вены, Гамбурга, Одессы, Праги, Брно, Токио и многих других городов мира неизменно тепло встречалось благодарными зрителями. С 1998 по 2011 гг. Марина Выскворкина была солисткой Пражской оперы, в которой неизменно исполняла роли Офелии в трагедии «Гамлет» Уильяма Шекспира, Королевы ночи в опере «Волшебная флейта» Вольфганга Амадея Моцарта и Оскара в опере «Бал-маскарад» Джузеппе Верди. С 2012 года является солисткой Пражского национального театра.

В РЦНК в Праге певица представила новую программу, в которую включила произведения итальянских композиторов Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини, французского композитора Гюстава Шарпантье, немецкого композитора Рихарда Вагнера и австрийского композитора Иоганна Штрауса.

В Хрустальном зале РЦНК прозвучали ария «Эльвиры» из оперы «Эрнани», ария Леоноры из оперы «Трубадур», ария Чио-Чио-Сан из оперы «Мадам Баттерфляй», ария Виолетты из оперы «Травиата» и другие. В рамках программы пианистка Светлана Мельникова исполнила сольные фортепианные произведения — «Вальс ми минор», «Фантазию», «Вальс» Фредерика Шопена и «Экспромт» Франца Шуберта.

Концерт солистки Пражского национального театра в РЦНК услышали около 70 зрителей из числа соотечественников и местных граждан.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file