Культура

Российский певец Олег Погудин выступил в Российском центре науки и культуры в Астане

Compressed file

8 июня в Российском центре науки и культуры в Астане прошел сольный концерт Народного артиста России, члена Президентского совета по культуре Олега Погудина.

Открывая вечер, руководитель РЦНК Виктор Нефёдов сказал, что концерт посвящается предстоящему Дню России. Его особенность ещё и в том, что он проходит в день визита в Астану президента России Владимира Путина и открывающегося здесь саммита глав государств ШОС.

Своё выступление артист начал романсом на стихи А.С.Пушкина «Я ехал к вам…».  И в дальнейшем весь концерт проходил, как высказался Олег Погудин, на высокой пушкинской ноте – на высоте великой русской поэзии и музыки.

«Это та природа существования, которая была заложена Александром Сергеевичем, его соратниками, соучениками и последователями. Это та традиция, в которой мы живём до сих пор, хотя она, к сожалению, утрачивается, переходит в другое состояние. Но огромное счастье, что мы, живя в 21 веке, владеем тем языком, который прославил наше Отечество, выведя его в число мировых лидеров», – сказал своим слушателям Олег Погудин. Таким образом, концерт стал еще и посвящением недавнему Пушкинскому дню России и Дню русского языка.

В немногих музыкальных  культурах есть такое явление, когда песни, исполняемые со сцены, поются в народе, становятся для него родными. В России много столетий назад были созданы такие произведения, которыми и сегодня можно выражать все свои чувства и признаваться в любви.

Чувством любви был пронизан весь концерт О.Погудина – песни, романсы и исполненные инструментальным ансамблем мелодии. Даже произведения на иностранных языках, как сказал артист, не требовали перевода – они все о любви.

Единственный концерт Олега Погудина в Астане с восторгом был встречен публикой. Большой успех выпал и на долю музыкантов его оркестра – Алексея Баева, Юрия Молотилова, Романа Тинтлера и Михаила Радъюкевича.

Российский центр науки и культуры в Астане выразил признательность Министерству культуры Российской Федерации, при содействии которого был проведён концерт.

Compressed file
Compressed file