Общественная дипломатия

Юбилейная встреча болгаро-российского женского клуба "Чайка" состоялась в РКИЦ

Compressed file

В Российском культурно-информационном центре состоялась встреча болгаро-российского клуба «Чайка», которая была приурочена к 35-летнему юбилею клуба, а также чествованию Дня славянской письменности и культуры.

Несколько десятков российских и болгарских женщин – общественных деятелей, ученых, работников сферы культуры и искусства, жен, матерей, педагогов, журналистов – собрались за одним столом, чтобы  в теплой и дружеской атмосфере отпраздновать события. Встречу открыла актриса, председатель Фонда «Театр для наших детей «Сказочный путь» Мария Никоевска, которая поприветствовала присутствующих на встрече постоянных членов клуба, а также вновь присоединившихся к сообществу женщин.

Дети софийской музыкальной школы под руководством Мими Ивановой и Развигора Попова, а также маленькие артисты вокальной студии «Домисолька», работающей в Российском культурно-информационном центре, представили небольшой концерт с музыкальными и драматическими номерами. Член - корреспондент Болгарской академии наук филолог Аксиния Джурова сделала доклад на тему «Послания кириллицы», который был с интересом воспринят собравшимся интеллектуальным сообществом. В окончании вечера каждая участница клуба рассказала о себе, связях с Болгарией и Россией, своих интересах и жизненных устремлениях.

 

Болгаро-российский клуб «Чайка» создан 18 мая 1982 года как форма совместной деятельности Софийского сообщества дружбы с Россией им.А.Невского, Городского Совета Демократического союза Женщин и женсовета при Посольстве Российской Федерации в Болгарии и Федерации соотечественников, созданный с целью сохранения и развития контактов между российскими и болгарскими женщинами. Название клуба связано с позывным первой женщины-космонавта В.И.Терешковой.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file