Культура

Новинку российского кинематографа «Три дня до весны» показали в Киргизии

Compressed file

18 и 19 мая в Российских центрах науки и культуры в Бишкеке и в Оше состоялся показ художественного фильма «Три дня до весны».

Ленту, снятую киностудией «Ленфильм», посмотрели ветераны войны и труда, представители Кыргызского общества блокадников Ленинграда, организаций российских соотечественников республики, молодежных военно-патриотических клубов, СМИ и студенты вузов республики.

Зрителей, собравшихся в РЦНК в Бишкеке, приветствовал руководитель представительства Росострудничества в Киргизской Республике Эдуард Крусткалн.

В южной столице Киргизии на показе фильма присутствовали Генеральный консул Российской Федерации в Киргизской Республике Роман Свистин и заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Василий Алексеев. Роман Свистин отметил, что отделение представительства Россотрудничества в Оше становится площадкой позволяющей жителям юга страны узнать больше о современной российской культуре.

Фильм режиссера Александра Касаткина создан легендарной санкт-петербургской киностудией как подарок ветеранам Великой Отечественной, их детям и внукам. Картина рассказывает о событиях самого тяжелого периода блокады Ленинграда – зимы 1941 – 1942 гг.

Compressed file
Руководитель Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Эдуард Крусткалн открывает кинопоказ в Бишкеке
Compressed file
Заместитель Руководителя Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Василий Алексеев перед кинопоказом в Оше
Compressed file
РЦНК в Оше. Зрительный зал