СНГ

Более 400 юных соотечественников из стран СНГ участвуют в IV Международном фестивале школьного спорта

Compressed file

Более 400 участников из стран Содружества принимают участие в IV Международном фестивале школьного спорта государств-участников СНГ, который проходит в Краснодаре с 25 сентября по 2 октября. В этом году фестиваль посвящен 25-летию Содружества Независимых Государств.

На форуме «Развитие школьного спорта в странах СНГ», который пройдет в рамках фестиваля, эксперты, политики, представители образовательных и спортивных организаций рассмотрят перспективы развития школьного спорта в России и странах Содружества.

В своем обращении к участникам фестиваля руководитель Россотрудничества Любовь Глебова подчеркнула, что спорт является одним из действенных способов сближения народов разных стран. «Такие мероприятия способствуют популяризации спортивного образа жизни в обществе, привлекают внимание к важным вопросам развития нового здорового поколения, которое уже в недалеком будущем будет определять путь развития наших стран.

В программе соревнований семь популярных в СНГ видах спорта: мини-футбол, баскетбол, волейбол, баскетбол 3х3, настольный теннис, бадминтон, шахматы. Помимо спортивной составляющей, организаторы фестиваля уделили большое внимание культурной программе: юных спортсмены участвуют в патриотических акциях, культурно-образовательных мероприятиях, в том числе тематической встрече «Диалоги на русском языке». Также ребят ждут встречи с прославленными спортсменами и олимпийскими чемпионами, мастер-классы, кинопоказы, экскурсии по Краснодару.

Организаторами турнира выступают Россотрудничество, Исполнительный комитет СНГ, Министерство спорта, Министерство образования и науки Российской Федерации, Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, Всероссийская федерация школьного спорта, Администрация Краснодарского края.

Решение о проведении ежегодного фестиваля школьного спорта среди государств-участников Содружества было принято в 2012 году на заседании Совета глав правительств СНГ. Мероприятие проводится с целью укрепления международных спортивных и гуманитарных связей и привлечения подростков к занятиям физической культурой и спортом.