Культура

Театрально-музыкальное представление в РЦНК в Каире

Compressed file

16 апреля в РЦНК в Каире состоялось первое театрально-музыкальное представление студии театра и студии гитары под общим названием «Открытые сердца».

В спектакль, подготовленный учащимися театральной студии вошли пьесы Н.А.Тэффи «Кишмиш» и «Донжуан», музыкально-поэтические композиции и хореографические этюды. В нем участвовали дети от 4 до 12 лет, для которых выход на сцену стал дебютным.

В театральной студии занимаются как дети соотечественников, осваивающие нюансы русского языка, который не является для них основным языком общения, так и дети из числа семей командированных сотрудников российских загранучреждений. За год работы студии ребята узнали, что такое театр во всем его многообразии, какие в театре существуют профессии и как устроены сцена и зрительный зал; научились выражать свое отношение к явлениям в жизни, образно мыслить, концентрировать внимание; приобрели навыки коллективного творчества и элементарного актерского мастерства.

Несмотря на волнение юные артисты сумели покорить зрителей своей игрой и вызвать бурные аплодисменты.

В перерывах между действиями состоялось выступление учеников студии гитары, исполнивших популярные музыкальные композиции.

Гостями вечера стали многочисленные соотечественники, члены семей сотрудников российских загранучреждений, египтяне, интересующиеся российской культурой.

Compressed file
Фрагмент пьесы Н.Тэффи «Кишмиш» в исполнении учащихся театральной студии
Compressed file
На сцене ученик студии гитары
Compressed file
Юные артисты в представлении «Открытые сердца»