Культура

В Афинах проходит «Петербургский театральный сезон»

Compressed file

В Афинах проходит Х Международный фестиваль «Петербургский театральный сезон», организованный в рамках перекрестного года России и Греции при поддержке посольства России в Греции и Российского центра науки и культуры в Афинах. Во время фестиваля греческому зрители увидят постановки театров из Санкт-Петербурга, а также познакомятся с интерактивной выставкой кукол-марионеток «Куклы для детей и взрослых» Санкт-Петербургского театра марионеток им. Е.С. Деммени.

Открылся фестиваль спектаклем «Город. Женитьба. Гоголь» по произведениям Н.В. Гоголя в исполнении актерской труппы Санкт-Петербургского театра им. Ленсовета (реж. Юрий Бутусов). В фойе Национального театра Греции перед спектаклем была развернута интерактивная выставка «Куклы для детей и взрослых». Уникальная коллекция авторских театральных кукол, в составе которой и герои русских народных сказок, и знаменитый Петрушка, и популярнейший персонаж современной российской детской литературы Чебурашка, покорила сердца греческих зрителей.

Программа фестиваля рассчитана на четыре дня, в течение которых зрители смогут посмотреть спектакли «Братья» по роману Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы» в исполнении актеров Государственного драматического театра «Приют комедианта», а также «Макбет» по одноименной трагедии У. Шекспира в постановке Санкт-Петербургского государственного театра-фестиваля «Балтийский дом».

Compressed file
Compressed file