Российско-австрийский театральный фестиваль"Белые ночи" пройдет в Вене

Спектакли

26 — 27 сентября

РЦНК Вена

Brahmsplatz 8, 1040 Wien

Посмотреть на карте
Compressed file

26-27 сентября Российский центр науки и культуры Вены приглашает на 1-й Российско-австрийский театральный фестиваль " Nachtgesang der Sterne“.   

26.09.2019 (19 часов)

"Есенин. Душа поэта"

Спектакль Венского театра-лаборатории имени Михаила Чехова «Есенин. Душа поэта» погружает зрителя в жизнь и мир творчества Сергея Есенина, деалет их  свидетелями исторических событий начала ХХ века и коренных изменений в русском обществе, в его ценностях и отношениях с миром. Есенинская поэзия, звучащая на немецком языке, органично вплетается в художественную ткань спектакля. Талантливое слово поэта, звучащее также и на русском языке и сопровождавшееся народными мелодиями, открывает зрителям глубокий внутренний мир Есенина, испытывавшего восторг от жизни, природы, людей, сопережевавшего им и страдавшего вместе с ними в суровую эпоху революционных потрясений. Душа несет поэта через его жизнь, но его время истекает, и он должен покинуть этот мир, чтобы освободить место для нового мира с новыми взглядами.


27.09.2019 (19:00)

"Weisse Nächte (Running Scared)"

Режиссер Бернд Ватцка переносит сюжет драматического любовного романа Достоевского «Weiße Nächte» (1848) в зимнюю Вену нашего времени. Нела и Джейкоб, встречаются друг с другом в темном районе города: оба являются неудачниками неолиберального капитализма, оба полны отчаяния и отчаявшимися и посвятили себя поискам любви. любви. Через четыре ночи они становятся ближе друг к другу. Якоб влюбляется в Нелу, но ее сердце принадлежит другому человеку. Вскоре Нела принимает решение, которое изменит жизни всех.