Открытие выставки "Рисуя духовными очами" состоится в Великобритании

Выставки

26 сентября 19:00

Представительство Россотрудничества в Великобритании

Посмотреть на карте
Compressed file

24 сентября в представительстве Россотрудничества в Великобритании откроется выставка "Рисуя духовными очами" -  Ростислава Романова и Дэниела Фейта.

Ростислав Романов и Дэн Фейт вместе учились и работали. Их творчество формировалось под влиянием друг друга. Вы увидите, как искусство дополняет каждого из них и даёт им возможность общаться друг с другом и миром вокруг них на особом уровне.

Compressed file

Дэн Фейт работает в технике акриловой заливки с последующим добавлением различных элементов. Его стиль является одновременно экспериментальным и интуитивным, основанном на работе со смешением слоёв, текстур и узоров. Фейт пишет на холсте, мебели и керамике.

"Моя техника часто меняется, и даже сильно изменилась за последний год. Я работаю напрямую из фотографических источников, переключаясь между стилями, создавая и дорабатывая рисунки и картины.

Фрески - более веселые и совершенно незапланированные работы, как те, что мы делали на Лондонской ярмарке дизайна, и они позволяют мне работать с разными темами. Разлитые картины являются экспериментальными. Благодаря им я многое узнал о технике заливки и о том, как создавать слои, используя лаки и различные текстуры. Для меня это непрерывный и многозначный процесс".

Compressed file

Ростислав Романов - художник, стремящийся запечатлеть красоту и странность внутренних связей мира. Его искусство связано с необычными квантами форм и линий, которые связывают сцены повседневной жизни. Он создает уникальный художественный язык через темные и радостные цвета, вырывающиеся с поверхности картин. Он подвергает сомнению традиционную концепцию формы, одновременно приглашая тело и душу получить новый опыт.

О своем пути в творчестве Ростислав говорит:

"Я всегда изучаю новые вещи, средства и техники в искусстве, так как для меня это еще один способ говорить. Искусство дало мне голос, и я буду кричать с его помощью. У меня дислексия с детства. Поддержка со стороны школ не была значительной. Мне было очень трудно учиться, пока я не попал в мир искусства, который привел меня к новому способу общения. Я пытаюсь по-разному рисовать, используя больше движений тела. В следующем году я собираюсь заняться текстилем и ткачеством. Я также хочу попробовать керамику! Это красиво, чем больше я изучаю различные техники, тем больше это помогает мне в моей жизни и искусстве".

Compressed file