Фотовыставка «Красноярск: Универсиада - 2019» пройдет в Казахстане

Выставки

1 февраля —15 марта

РЦНК в Астане

ул. Кенесары, д. 39

Посмотреть на карте
Compressed file

С 1 февраля по 15 марта 2019 года в Российском центре науки и культуры в Астане пройдет фотовыставка «Красноярск: Универсиада - 2019». Экспозиция подготовлена одним из крупнейших международных СМИ Sputnik и Россотрудничеством. 

В открытии выставки, которое состоится 1 февраля (время уточняется), примут участие казахстанские волонтёры и спортсмены, как принимавшие участие в предыдущих спортивных соревнованиях, так и планирующие поехать на Универсиаду в Красноярск в этом году. В этот же день будет запущена интернет-акция #Казахстанмыстобой в поддержку казахстанских спортсменов. 

Универсиада - международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU). В отличие от четырехлетнего олимпийского цикла, студенческие состязания проводятся каждые два года. К участию в соревнованиях допускаются студенты в возрасте от 17 до 25 лет и выпускники, получившие академическую степень или диплом в год, предшествующий соревнованиям. 

В 2017 году зимние Всемирные игры проходили в Казахстане – городе Алматы.

В 2019 году XXIX Всемирная зимняя универсиада состоится со 2 по 12 марта в Красноярске. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек.

Официальные страницы Универсиады в социальных сетях:

https://vk.com/krsk2019 

https://www.facebook.com/krsk2019/

https://www.instagram.com/winteruniversiade2019/ 

https://ok.ru/krsk2019 

https://www.youtube.com/user/universiade2019 

https://twitter.com/KRASNOYARSK2019

Sputnik (sputniknews.com) – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском и французском в 80 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском и китайском. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 50 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо достигает почти 9 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу «Россия сегодня».  Головной офис Sputnik находится в Москве.