Стратегические коммуникации российского СМР

Программа «Стратегические коммуникации российского СМР» включает в себя ряд крупных мероприятий, которые призваны объединить все основные заинтересованные стороны для обсуждения актуальных вопросов российского СМР. 

 

2014 г.

В 2014 году в рамках Программы Агентство в партнерстве с МИД России провело Заседание Делового Совета при Министре иностранных дел Российской Федерации на тему «Взаимодействие органов государственной власти Российской Федерации и российского бизнеса в сфере содействия международному развитию (СМР)». В мероприятии приняли участие главы ведущих предпринимательских объединений России, крупнейших отечественных компаний и банков, а также представители руководства МИД России, Минфина России, Минэкономразвития России, других заинтересованных министерств и ведомств. Данное мероприятие послужило толчком для дальнейшего сотрудничества между государством и бизнесом по вопросам СМР.

2015 г.

В соответствии с Планом мероприятий председательства Российской Федерации в БРИКС в 2015-2016 гг., утвержденным Президентом Российской Федерации (поручение от 29 января 2015 г. № Пр-172), а также Уфимской декларацией (Уфа, 9 июля 2015 г.) 7 декабря 2015 г. проведена встреча старших должностных лиц стран БРИКС, курирующих вопросы содействия международному развитию, и инициирована дискуссия по вопросам сотрудничества в целях развития. Участники отметили принципиальное значение концепции солидарности и уважения суверенитета государств и приоритетов развития стран партнеров. В ходе Встречи была подчеркнута важность продолжения обменов, в частности, изучения возможности совместной выработки в рамках БРИКС новых теоретических рамок сотрудничества в целях развития, которые соответствовали бы новым историческим условиям. Среди сфер, по которым страны могли бы рассмотреть возможность конкретного практического взаимодействия, были названы гуманитарная помощь и реагирование на чрезвычайные ситуации.