• Россия
    11 февраля 2015
    08:01

    В Республике Беларусь начал работу кинолекторий «Великая Победа»

    В Представительстве Россотрудничества в Республике Беларусь – Российских центрах науки и культуры в Минске и Бресте с 3 февраля 2015 года  к 70-летию Великой Победы начал работу еженедельный кинолекторий с показами документальных, художественных и художественно-публицистических фильмов о Великой Отечественной войне.

    В программе представлено 20 художественно-публицистических фильмов «Неизвестная война», военная киноэпопея «Фильмы о Великой Победе», а также всеми любимые «Летят журавли», «…А зори здесь тихие», «Судьба человека» и многие другие.

    Работа кинолектория продолжится до декабря 2015 года.

    Теги:
    Последнее изменение:   12 февраля 2015
  • Россия
    05 февраля 2015
    09:27

    Заседание Комиссии Россотрудничества по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

    5 февраля состоялось заседание Комиссии Россотрудничества по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

    На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

    1. О представлении государственными гражданскими служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя или членов своей семьи.

    2. Рассмотрение обращения бывшего государственного служащего о даче согласия на замещение новой должности;

    3. Рассмотрение вопроса о наличии/отсутствии конфликта интересов при замещении должности государственной гражданской службы

    По итогам заседания Комиссия решила:

    1. Принять к сведению информацию в отношении государственных гражданских служащих Россотрудничества.  Установить, что были представлены неполные сведения.  Установить, что в действиях государственных гражданских служащих не усматривается фактов умышленного сокрытия сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

    Комиссия считает необходимым указать государственным гражданским служащим на недопустимость предоставления недостоверных и неполных сведений.

    2. Принять к сведению информацию, полученную от бывшего государственного гражданского служащего  об его устройстве на новую работу и считать, что занимаемая должность не влечет возникновения конфликта интересов, исходя из ранее занимаемой должности в Россотрудничестве. Дать согласие бывшему государственному гражданскому служащему на замещение должности в организации.

    3. Принять к сведению имеющуюся информацию  и считать, что занимаемая должность гражданского служащего конфликта интересов не несет.

    Теги:
    Последнее изменение:   12 февраля 2015
  • Армения
    16 февраля 2014
    16:44

    Музыкально-литературный вечер «Май Побед» в Ереване

    16 мая в Союзе композиторов Армении при участии Российского центра науки и культуры в Ереване состоялся музыкально-литературный вечер «Май Побед», посвященный 70-летию Великой Победы.

    Приветствуя собравшихся, председатель Союза композиторов Армении Арам Сатьян отметил участие в Великой Отечественной войне славных сыновей армянского народа, известных композиторов Лазаря Сарьяна, Эдварда Мирзояна, Арама Сатунца, Геворга Арменяна и других композиторов, «сменивших перо на оружие».

    Начальник отдела культурных и общественных программ РЦНК в Ереване Ирина Касацкая отметила роль музыкантов и их сочинений, созданных в годы Великой Отечественной войны.

    В концертной программе прозвучали произведения композиторов-участников Великой Отечественной войны Эдварда Мирзояна, Лазаря Сарьяна, а также Макара Екмаляна, Арама Хачатуряна, Арно Бабаджаняна, Роберта Атаяна, Михаила Кокжаева. Композитор, ведущий специалист РЦНК в Ереване Сусанна Оганесян в память о не вернувшемся с войны дедушке, исполнила свою песню, написанную на стихи мамы Ирины Татевосян.

    Теги:
    Последнее изменение:   22 мая 2015