• Азербайджан
    22 декабря 2014
    19:09

    Лариса Ефремова приняла участие в работе круглого стола в Баку, посвященного 200-летию М.Ю.Лермонтова

    22 декабря в Центре Гейдара Алиева в Баку состоялось заседание круглого стола, посвященного 200-летию великого русского поэта М.Ю. Лермонтова «Творческое наследие М.Ю. Лермонтова как часть мировой культуры».

    В 2014 году по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы-ханум Алиевой общественность Баку отметила юбилей М.Ю. Лермонтова различными культурными акциями. В том числе была организована тематическая выставка, посвященная творчеству поэта и его личности.

    В ходе работы круглого стола были обсуждены вопросы взаимного проникновения культур, влияние поэта на Кавказ и Кавказа на поэта. Важную роль в жизни и творчестве М.Ю. Лермонтова сыграл Кавказ. Он восхищался природой Кавказа, нравами и обычаями свободолюбивых горцев, изучал их фольклор, что оказало сильнейшее воздействие на духовно-нравственное развитие его личности.

    В заседании круглого стола приняли участие представители известных российских фамилий: Лермонтовы, Толстые, Шереметьевы, а также представители российской и азербайджанской общественности, видные деятели науки и культуры. От Россотрудничества в работе круглого стола приняла участие заместитель руководителя Лариса Ефремова.

    Теги:
    Последнее изменение:   30 декабря 2014
  • Россия
    18 декабря 2014
    09:20

    Заседание Комиссии по приему, передаче и реализации подарков, полученных государственными гражданскими служащими

    18 декабря в Россотрудничестве прошло заседание Комиссии по приему, передаче и реализации подарков, полученных государственными гражданскими служащими при исполнении ими своих должностных обязанностей.

    На заседании Комиссии рассматривались уведомления руководителя Агентства Константина Косачева о получении им подарков в ходе официальных протокольных мероприятий.  

    В связи с отказом государственного гражданского служащего от выкупа или приема сданных им подарков, Комиссией было решено оставить подарки на балансе Россотрудничества.

    Теги:
    Последнее изменение:   22 декабря 2014
  • Россия
    02 сентября 2009
    18:15

    Россотрудничество и Правительство Москвы подписали соглашение

    2 сентября в Москве в торгово-выставочном центре «Российский подарок» состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Федеральным агентством по делам Содружества Независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству и Правительством Москвы.

    Руководитель Федерального агентства Ф.М.Мухаметшин, комментируя подписание соглашения, подчеркнул, что Россотрудничество плодотворно взаимодействует с правительством Москвы в работе по продвижению за рубежом достижений отечественной культуры, образования, науки и техники, передовых технологий.

    «Мы высоко ценим взаимопонимание и широкое взаимодействие между Россотрудничеством и Правительством Москвы и признательны руководству города за постоянную готовность к участию в проведении международных акций наших зарубежных представительств, реализации программ поддержки соотечественников за рубежом, особенно в странах Содружества Независимых Государств», - заявил Руководитель Россотрудничества. Он также поблагодарил мэра Москвы Ю.М.Лужкова за содействие в создании Московского союза обществ дружбы. «Совместно с Российской ассоциацией международного сотрудничества этот союз, как мы надеемся, сможет оказать действенную помощь в восстановлении и укреплении российской народной дипломатии. Россотрудничество готово к совместной работе с мэрией Москвы, общественными объединениями города», - сказал Ф.М.Мухаметшин.

    Подписание соглашения между Россотрудничеством и Правительством Москвы состоялось в ходе презентации книги Ю.М.Лужкова и С.М.Линовича «Искусство, которое нельзя потерять! Народные художественные промыслы России: расцвет, упадок, перспективы возрождения». Руководитель Федерального агентства, присутствовавший на презентации, в своем выступлении отметил актуальность затронутой в книге проблемы сохранения народных художественных промыслов как национального достояния России.

    Теги:
    Последнее изменение:   26 декабря 2014