• Россия
    04 марта 2016
    12:02

    Поздравление с Международным женским днем

    Дорогие женщины!

    Поздравляем вас с Международным женским днем!

    В этот весенний праздник улыбки прекрасной половины человечества заряжают созидательной энергией, согревают душевным теплом, вдохновляют на новые свершения. Женщина, как и весна, - начало всех начал: жизни, любви, счастья.

    Каждый человек в своей душе несет образ матери, который всю жизнь является его духовной опорой.

    Испокон веков женщина была хранительницей домашнего очага, семейного благополучия и залогом жизненных достижений своих близких: согласно народной мудрости, за каждым великим мужчиной стоит великая женщина.

    Образ прекрасной женщины во все времена вдохновлял поэтов, писателей, художников, музыкантов на создание своих произведений.

    В напряженном ритме современной жизни женщина успевает делать карьеру и воспитывать детей, заниматься общественной работой, продвигать науку, культуру, образование, медицину, спорт и многие другие сферы, оставаясь при этом красивыми, обаятельными, нежными и чуткими.

    Дорогие бабушки, матери, сестры, дочери, внучки, жены, тещи, свекрови, коллеги! В этот день мы желаем, чтобы ваши глаза всегда сияли от радости, на работе и в жизни вас ждали только удачи, а дома – любовь и внимание. Будьте здоровы и счастливы!

    Теги:
    Последнее изменение:   09 марта 2016
  • Словения
    03 марта 2016
    18:19

    В РЦНК в Любляне прошел праздничный концерт к Международному женскому дню

    3 марта, накануне празднования  Международного женского дня, в Российском центре науки и культуры в Любляне состоялся праздничный концерт «Благословите женщину».

    Концерт открыли маленькие артисты из Агентства талантов «Рулада» - под руководством Анны Могутиной. В их исполнении прозвучали музыкальные поздравления известных российских авторов Ю.Энтина «Мама», В. Осошник «Весну звали», «Мама, будь всегда со мною рядом» автора А. Чешегорова и другие музыкальные произведения. Взрослый хоровой коллектив порадовал гостей праздника русской народной песней «Комара муха любила», а также «Песней материнской любви» А.Петрова и другими народными песнями. В концерте также приняли Андрей Галицкий, Анна Могутина, Даша Токарь.

    Украшением  концерта стали песни «Santa Lucia» (Т. Коттрау) и далматинская «Да те могу писмо звати» в исполнении ансамбля «Русский талисман» под руководством популярной в Словении певицы, нашей соотечественницы Ирины Гущиной. В исполнении Алины Коломиец прозвучали музыкальные произведения  С.В.Рахманинова.

    Зрители тепло приветствовали участников концерта, организаторами которого стали представительство Россотрудничества в Словении, Агентство талантов «Рулада» и  «Фестиваль Славянских Культур».

    Теги:
    Последнее изменение:   04 марта 2016
  • Россия
    22 Июня 2015
    13:06

    Заседание Комиссии Россотрудничества 22 июня 2015 года

     

    22 июня состоялось заседание Комиссии Россотрудничества по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

    На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

    1. Рассмотрение обращений бывших государственных служащих
      о даче согласия на замещение новой должности;
    2. Рассмотрение заявления государственного гражданского государственного служащего о невозможности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги;
    3. О перечне коррупционно-опасных функций в Россотрудничестве;
    4. О Реестре мест работы супруга/супруги государственных гражданских служащих Россотрудничества, включенных в Перечень;
    5. Об итогах декларативной кампании 2014.

    По итогам заседания Комиссия решила:

    1. Принять к сведению информацию, полученную от бывших государственных гражданских служащих  об устройстве на новую работу и считать, что занимаемые должности не влекут возникновения конфликта интересов, исходя из ранее занимаемых должностей в Россотрудничестве. Дать согласие бывшим государственным гражданским служащим на замещение должностей в организациях.
    2. Признать, что причина непредставления сведений государственным гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги является объективной и уважительной.
    3. В связи с отсутствием изменений в части задач и функций Россотрудничества, которые бы могли содержать коррупционно-опасные составляющие в ходе деятельности должностных лиц Агентства, а также в связи с отсутствием предложений от структурных подразделений по данному вопросу, полагать действующий Перечень коррупционно-опасных функций актуальным.
    4. Направить Реестр, подготовленный Административным управлением, в порядке информации и для учета в работе в Управление делами. Отметить необходимость продолжения указанной работы отделом антикоррупционной деятельности и контроля в последующие декларативные кампании.
    5. Принять к сведению информацию, полученную в ходе декларативной кампании 2014 г. В последующем обеспечить исполнение требований федерального законодательства государственными гражданскими служащими.
    Теги:
    Последнее изменение:   20 Апреля 2016