• Сербия
    03 марта 2016
    13:06

    Подписано Соглашение о сотрудничестве между Русским домом в Белграде и легендарной сербской спортивной организацией «Црвена Звезда»

    В штаб-квартире Спортивного общества «Црвена Звезда» было подписано Соглашение о сотрудничестве между легендарной спортивной организацией «Црвена Звезда» и Российским культурным центром в Белграде.

    В подписании Соглашения приняли участия Председатель Правления Спортивного общества «Црвена звезда» Иван Тодоров и директор РЦНК в Белграде Надежда Кущенкова.

    Открывая церемонию подписания, Иван Тодоров подчеркнул, что «Црвена Звезда» всегда уделяла особое внимание развитию как спортивных, так и дружеских связей с Россией, начиная с матча сборных команд СССР – Югославия в 1964 году и продолжая эту традицию и в наши дни, когда в 2011 году во время своего рабочего визита в Сербию Президент России Владимир Путин посетил товарищеский матч «Зенит» - «Црвена Звезда» на стадионе «ЦЗ».

    «Црвена Звезда» давно стала настоящей легендой, известнейшим брендом Сербии. Еще во времена СССР у советских болельщиков понятия «Югославия» и «Црвена Звезда» были неразрывно связаны друг с другом. Сегодня знаменательный день, мы открываем новую страницу истории российско-сербских взаимоотношений на ниве культуры и спорта. Хочется верить, что впереди нас ждёт много новых совместных побед!» - сказала Надежда Кущенкова.

    По словам Ивана Тодорова, подписание Соглашения о сотрудничестве с Российским культурным центром шаг не только очень важный, но и естественный, так как спорт – это тоже культура, культура физическая.

    Теги:
    Последнее изменение:   03 марта 2016
  • Китай
    02 марта 2016
    14:34

    В РЦНК в Пекине прошло праздничное мероприятие, посвященное Международному женскому дню

    2 марта в Российском культурном центре состоялось праздничное мероприятие, посвященное Международному женскому дню.

    Концерт и выставка, организованная совместно с Пекинским молодежным центром творчества и художественной студией «Русский мир искусства» стали настоящим подарком для всех женщин - гостей РКЦ. На сцене чередовались российские и китайские музыкальные номера. Песни под гитару Дай Цзябиня и Иоланты Бурьян, музыкальная композиция на виолончели Ли Минцзе и танец «Кадриль» балетной студии «Фуэте» - все эти номера с удовольствием были приняты публикой.

    После концерта состоялась церемония открытия совместной выставки российских и китайских художниц «Весенние мелодии». Авторами работ стали мастера кисти из России, Китая и стран СНГ. На выставке представлены произведения пейзажной живописи, портреты и натюрморты, сцены из китайской жизни. Гостям представилась возможность сравнить работы в лучших традициях русской школы масляной и акварельной живописи и традиционной китайской живописи «гохуа».

    На церемонии выступили руководитель представительства Россотрудничества в Китае Виктор Коннов, заместитель председателя Пекинской федерации молодежи Ян Хайбин, российские и китайские художники. Все выступления были посвящены женскому празднику, в чей адрес звучали поздравления и наилучшие пожелания.

    Международная художественная студия «Русский мир искусства» открылась в июле 2015 года в центре Пекина. Преподаватели обучают детей и взрослых живописи, рисунку, графике, а также декоративно-прикладному творчеству. Студия применяет опыт и программу преподавания «Тимирязевской детской художественной школы» г. Москвы.

    Пекинская федерация молодежи – крупнейшее молодежное объединение в столице Китая - партнер представительства Россотрудничества в КНР. Совместно со своим структурным подразделением - Пекинским молодежным центром творчества Пекинская федерация молодежи неоднократно проводила совместные культурные мероприятия с представительством.

    Теги:
    Последнее изменение:   03 марта 2016
  • Россия
    22 Июня 2015
    13:06

    Заседание Комиссии Россотрудничества 22 июня 2015 года

     

    22 июня состоялось заседание Комиссии Россотрудничества по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

    На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

    1. Рассмотрение обращений бывших государственных служащих
      о даче согласия на замещение новой должности;
    2. Рассмотрение заявления государственного гражданского государственного служащего о невозможности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги;
    3. О перечне коррупционно-опасных функций в Россотрудничестве;
    4. О Реестре мест работы супруга/супруги государственных гражданских служащих Россотрудничества, включенных в Перечень;
    5. Об итогах декларативной кампании 2014.

    По итогам заседания Комиссия решила:

    1. Принять к сведению информацию, полученную от бывших государственных гражданских служащих  об устройстве на новую работу и считать, что занимаемые должности не влекут возникновения конфликта интересов, исходя из ранее занимаемых должностей в Россотрудничестве. Дать согласие бывшим государственным гражданским служащим на замещение должностей в организациях.
    2. Признать, что причина непредставления сведений государственным гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги является объективной и уважительной.
    3. В связи с отсутствием изменений в части задач и функций Россотрудничества, которые бы могли содержать коррупционно-опасные составляющие в ходе деятельности должностных лиц Агентства, а также в связи с отсутствием предложений от структурных подразделений по данному вопросу, полагать действующий Перечень коррупционно-опасных функций актуальным.
    4. Направить Реестр, подготовленный Административным управлением, в порядке информации и для учета в работе в Управление делами. Отметить необходимость продолжения указанной работы отделом антикоррупционной деятельности и контроля в последующие декларативные кампании.
    5. Принять к сведению информацию, полученную в ходе декларативной кампании 2014 г. В последующем обеспечить исполнение требований федерального законодательства государственными гражданскими служащими.
    Теги:
    Последнее изменение:   20 Апреля 2016