• Греция
    01 марта 2016
    15:04

    В РЦНК в Афинах обсудили вопросы исторических и культурных связей России и Греции

    В рамках перекрестного года Россия-Греция в РЦНК в Афинах состоялся круглый стол «Исторические и культурные связи России и Греции».

    В заседании приняли участие греческие эксперты, политологи, общественные деятели, преподаватели и студенты ведущих вузов Греции - Афинского государственного университета им. И.Каподистрии и Государственного университета социальных и политических наук «Пандио».

    С докладами выступили председатель Координационного совета соотечественников Греции Е.Кричевская, военный аналитик Е.Тсакиридис, мэр острова Идра и преподаватель кадетского военного училища сухопутных войск «Эвелпидон» Г.Кукудакис, директор-издатель газеты «Афинский курьер» Ф.Игнатиадис, историк и журналист Я.Тиктопулос. Модератором круглого стола выступил генеральный директор Греко-российской торговой палаты Е.Кондратова.

    Эксперты обсудили роль российских и греческих организаций в культурном диалоге двух стран, затронули актуальную тему влияния учебных заведений на воспитание молодежи в целях сохранения и развития дружеских связей между Россией и Грецией. Участники круглого стола подчеркнули историческую, культурную и религиозную общность народов двух стран.

    Завершился круглый стол вручением благодарностей школам, принявшим участие в Международном фестивале детского художественного творчества «Разноцветная планета». Всего на фестиваль было прислано около 200 работ детей из греческих школ в Афинах, Кавале, Катерини, островов Крит, Родос и Лефкада.

    Теги:
    Последнее изменение:   01 марта 2016
  • Узбекистан
    29 февраля 2016
    16:28

    В Ташкенте прошел концерт к 80-летию певицы Анны Герман

    29 февраля в Академическом русском драматическом театре Узбекистана состоялся концерт «Эхо немеркнущей любви», посвященный 80-летию известной певицы Анны Герман – уроженки города Ургенч (Узбекистан). Организаторами мероприятия выступили представительство Россотрудничества в Республике Узбекистан и Академический русский драматический театр Узбекистана.

    С песнями из репертуара Анны Герман и лирическими произведениями, исполненными в память известной певицы, выступили солисты Государственного академического большого театра оперы и балета им. А.Навои Надежда Банделет, Анастасия Юдина, Лятифе Абиева, лауреаты республиканских и международных конкурсов Марьям Гафурова и Александра Ли, заслуженный деятель культуры Республики Узбекистан Павел Борисов.

    Особенно восторженно залом были встречены популярные песни Анны Герман, такие как «Случайность», «Черемуха», «Сады», «А он мне нравится» в исполнении Заслуженной артистки Татарстана и Башкортостана Ферузы Халдаровой и «Эхо любви», исполненную Народным артистом Республики Узбекистан Мансуром Ташматовым и автором и исполнителем Милой Иосис.

    Творчество Анны Герман любили миллионы людей по всему миру. Своей Родиной она сама всегда считала Советский Союз. А в родном Ургенче, в Узбекистане, ее именем названа улица. Соединяя в себе культуры разных национальностей, любовь к нескольким языкам, она стала воплощением миролюбия, чистого творчества и непревзойденного таланта. Анна Герман связала узами дружбы многие поколения благодарных слушателей в России и Узбекистане, продолжая жить в памяти поклонников и почитателей ее добрых, светлых и душевных песен.

    Теги:
    Последнее изменение:   01 марта 2016
  • Россия
    22 Июня 2015
    13:06

    Заседание Комиссии Россотрудничества 22 июня 2015 года

     

    22 июня состоялось заседание Комиссии Россотрудничества по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

    На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

    1. Рассмотрение обращений бывших государственных служащих
      о даче согласия на замещение новой должности;
    2. Рассмотрение заявления государственного гражданского государственного служащего о невозможности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги;
    3. О перечне коррупционно-опасных функций в Россотрудничестве;
    4. О Реестре мест работы супруга/супруги государственных гражданских служащих Россотрудничества, включенных в Перечень;
    5. Об итогах декларативной кампании 2014.

    По итогам заседания Комиссия решила:

    1. Принять к сведению информацию, полученную от бывших государственных гражданских служащих  об устройстве на новую работу и считать, что занимаемые должности не влекут возникновения конфликта интересов, исходя из ранее занимаемых должностей в Россотрудничестве. Дать согласие бывшим государственным гражданским служащим на замещение должностей в организациях.
    2. Признать, что причина непредставления сведений государственным гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги является объективной и уважительной.
    3. В связи с отсутствием изменений в части задач и функций Россотрудничества, которые бы могли содержать коррупционно-опасные составляющие в ходе деятельности должностных лиц Агентства, а также в связи с отсутствием предложений от структурных подразделений по данному вопросу, полагать действующий Перечень коррупционно-опасных функций актуальным.
    4. Направить Реестр, подготовленный Административным управлением, в порядке информации и для учета в работе в Управление делами. Отметить необходимость продолжения указанной работы отделом антикоррупционной деятельности и контроля в последующие декларативные кампании.
    5. Принять к сведению информацию, полученную в ходе декларативной кампании 2014 г. В последующем обеспечить исполнение требований федерального законодательства государственными гражданскими служащими.
    Теги:
    Последнее изменение:   20 Апреля 2016