• Испания
    01 марта 2016
    12:21

    В Испании прошла мемориальная акция, посвященная памяти пехотного полка имени императора Александра I

    В городе Асторга (автономное сообщество Кастилия и Леон) прошли памятные мероприятия в честь пехотного полка имени Императора Александра I. Организаторами выступили Посольство Российской Федерации в Королевстве Испания, представительство Россотрудничества в Испании и Мэрия города Асторги

    В мероприятиях приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Королевстве Испания Юрий Корчагин, руководитель представительства Россотрудничества в Испании Эдуард Соколов, мэр Асторги Арсенио Гарсия Фуэртес и другие официальные лица автономного сообщества Кастилия и Леон.

    Ключевым событием в эти дни стало торжественное открытие на здании мэрии Мемориальной доски в честь памяти о нахождении пехотного полка имени Императора Александра I и той поддержке, которую, несмотря на свое тяжелое положение, оказали жители города его подразделениям. По случаю этого знаменательного события была подготовлена специальная концертная программа и военный парад реконструкторов на главной площади города.

    В рамках программы «Дней России» в Асторге открылась фотовыставка «Пейзажи России» члена Союза фотохудожников России Екатерины Дюжиковой. Экспозиция будет открыта для посетителей до 13 марта. Историки Михаил Российский и Хесус Руис дэ Бургос провели серию лекций, рассказывающих о борьбе Испании и России против наполеоновского нашествия и судьбе пехотного полка имени Императора Александра I, приуроченных к памятным мероприятиям.

    Связь между Россией и Асторгой была заложена в 1814 – 1816 гг., когда подразделения Александровского Императорского полка были расквартированы в этом городе. Императорский Александровский полк состоял преимущественно из испанских солдат и офицеров, перешедших на русскую сторону из наполеоновской армии во время ее вторжения в Россию в 1812 г. Спустя двести лет,  в Асторге собрались официальные лица России и Испании,  представители испанской общественности для того, чтобы вспомнить  факты прошлых лет и укрепить исторические связи дружбы и сотрудничества между Испанией, городом Асторга и Российской Федерацией.

    Теги:
    Последнее изменение:   05 Апреля 2016
  • Греция
    01 марта 2016
    15:04

    В РЦНК в Афинах обсудили вопросы исторических и культурных связей России и Греции

    В рамках перекрестного года Россия-Греция в РЦНК в Афинах состоялся круглый стол «Исторические и культурные связи России и Греции».

    В заседании приняли участие греческие эксперты, политологи, общественные деятели, преподаватели и студенты ведущих вузов Греции - Афинского государственного университета им. И.Каподистрии и Государственного университета социальных и политических наук «Пандио».

    С докладами выступили председатель Координационного совета соотечественников Греции Е.Кричевская, военный аналитик Е.Тсакиридис, мэр острова Идра и преподаватель кадетского военного училища сухопутных войск «Эвелпидон» Г.Кукудакис, директор-издатель газеты «Афинский курьер» Ф.Игнатиадис, историк и журналист Я.Тиктопулос. Модератором круглого стола выступил генеральный директор Греко-российской торговой палаты Е.Кондратова.

    Эксперты обсудили роль российских и греческих организаций в культурном диалоге двух стран, затронули актуальную тему влияния учебных заведений на воспитание молодежи в целях сохранения и развития дружеских связей между Россией и Грецией. Участники круглого стола подчеркнули историческую, культурную и религиозную общность народов двух стран.

    Завершился круглый стол вручением благодарностей школам, принявшим участие в Международном фестивале детского художественного творчества «Разноцветная планета». Всего на фестиваль было прислано около 200 работ детей из греческих школ в Афинах, Кавале, Катерини, островов Крит, Родос и Лефкада.

    Теги:
    Последнее изменение:   01 марта 2016
  • Россия
    22 Июня 2015
    13:06

    Заседание Комиссии Россотрудничества 22 июня 2015 года

     

    22 июня состоялось заседание Комиссии Россотрудничества по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

    На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

    1. Рассмотрение обращений бывших государственных служащих
      о даче согласия на замещение новой должности;
    2. Рассмотрение заявления государственного гражданского государственного служащего о невозможности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги;
    3. О перечне коррупционно-опасных функций в Россотрудничестве;
    4. О Реестре мест работы супруга/супруги государственных гражданских служащих Россотрудничества, включенных в Перечень;
    5. Об итогах декларативной кампании 2014.

    По итогам заседания Комиссия решила:

    1. Принять к сведению информацию, полученную от бывших государственных гражданских служащих  об устройстве на новую работу и считать, что занимаемые должности не влекут возникновения конфликта интересов, исходя из ранее занимаемых должностей в Россотрудничестве. Дать согласие бывшим государственным гражданским служащим на замещение должностей в организациях.
    2. Признать, что причина непредставления сведений государственным гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги является объективной и уважительной.
    3. В связи с отсутствием изменений в части задач и функций Россотрудничества, которые бы могли содержать коррупционно-опасные составляющие в ходе деятельности должностных лиц Агентства, а также в связи с отсутствием предложений от структурных подразделений по данному вопросу, полагать действующий Перечень коррупционно-опасных функций актуальным.
    4. Направить Реестр, подготовленный Административным управлением, в порядке информации и для учета в работе в Управление делами. Отметить необходимость продолжения указанной работы отделом антикоррупционной деятельности и контроля в последующие декларативные кампании.
    5. Принять к сведению информацию, полученную в ходе декларативной кампании 2014 г. В последующем обеспечить исполнение требований федерального законодательства государственными гражданскими служащими.
    Теги:
    Последнее изменение:   20 Апреля 2016