• Германия
    01 марта 2016
    10:59

    В РДНК в Берлине впервые открылась совместная выставка работ художественной группы «Митьки»

    В рамках фестиваля «Мы вместе!» в берлинском РДНК открылась выставка петербургских и немецких художников. В Берлине впервые представлены работы художественной группы «Митьки» - Дмитрия Шагина, Андрея Филлипова,Татьяны Шагиной, Андрея Кузнецова, Александра Бушуева, Светланы Баделиной. «Митьки» привезли из Петербурга более 80 работ - это произведения последних лет, посвященные Санкт-Петербургу и его жителям.

    Свои работы также представили немецкие художники: Сергей Шульга, Александр Штаймец, Михаил Шмыров, Виктор Зиновкин и Галина Зиновкина, Андреас Крамер, Ингольф Нойманн и Ларс Нойманн, Хуберт Хёфт-Баумгардта, Георг Маттхёйс, Филип Кёллер, Мориц Гаеде, Владислав Зайцев, Марина Кайшаури, Франц Родвальд, Сергей Дотт.

    На выставке также представлены работы петербуржцев Павла Акмена, Ольги Ушаковой и Елены Ямовой.

    Художники провели мастер-классы по рисованию с детьми «МИР. СЕМЬЯ. ДЕТСТВО». Посетители выставки получили уникальную возможность примерить на себя самую большую в мире митьковскую тельняшку. Музыкальная часть программы была подготовлена композитором и пианистом Игорем Дункулом.

    Выставка подготовлена представительством Россотрудничества в ФРГ совместно с творческим объединением «АРТЕЛЬ» при поддержке радиокомпании «Русский Берлин», общественной организации «Германо-Российский Фестиваль» и Интеграционного дома «Лира».

    Митьки́ — группа художников из Санкт-Петербурга, объединяющая около двух десятков человек и названная по имени одного из них, Дмитрия Шагина. Группа сложилась в 1980-е годы и быстро переросла в массовое движение, объединив художников, музыкантов, поэтов, писателей. «Митьки» стали одной из главных составляющих ленинградского неофициального искусства второй половины XX века.

    Теги:
    Последнее изменение:   01 марта 2016
  • Казахстан (Астана)
    28 февраля 2016
    11:40

    В Алма-Ате прошел концерт школы лезгинки «Горец»

    28 февраля в концертном зале Алматинского Хореографического училища прошел концерт школы лезгинки «Горец». В концерте приняли участие воспитанники всех возрастных групп школы, в исполнении которых публика увидела народные танцы Дагестана.

    Мероприятие было посвящено 7-летию этого известного в Казахстане коллектива, в котором под руководством педагогов-энтузиастов занимается более 150 юных алмтинцев. Ребята не только изучают искусство танца, но и учатся дружить и уважать культуру своих соседей.

    Зрители получили уникальную возможность познакомиться как с танцами народов Кавказа в целом, в том числе с Дагестаном и традициями народа, проживающего на его территории. но и стала для многих гостей знакомством с Дагестаном и его народом. Для создания более полного представления об этом регионе России, публике продемонстрировали фильмы об исторической судьбе и современном развитии Дагестана.

    На концерте присутствовали консул Генерального консульства в Алма-Ате Ирина Переверзева, руководители национально-культурных автономий Алма-Аты.

    Теги:
    Последнее изменение:   01 марта 2016
  • Россия
    22 Июня 2015
    13:06

    Заседание Комиссии Россотрудничества 22 июня 2015 года

     

    22 июня состоялось заседание Комиссии Россотрудничества по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

    На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

    1. Рассмотрение обращений бывших государственных служащих
      о даче согласия на замещение новой должности;
    2. Рассмотрение заявления государственного гражданского государственного служащего о невозможности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги;
    3. О перечне коррупционно-опасных функций в Россотрудничестве;
    4. О Реестре мест работы супруга/супруги государственных гражданских служащих Россотрудничества, включенных в Перечень;
    5. Об итогах декларативной кампании 2014.

    По итогам заседания Комиссия решила:

    1. Принять к сведению информацию, полученную от бывших государственных гражданских служащих  об устройстве на новую работу и считать, что занимаемые должности не влекут возникновения конфликта интересов, исходя из ранее занимаемых должностей в Россотрудничестве. Дать согласие бывшим государственным гражданским служащим на замещение должностей в организациях.
    2. Признать, что причина непредставления сведений государственным гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги является объективной и уважительной.
    3. В связи с отсутствием изменений в части задач и функций Россотрудничества, которые бы могли содержать коррупционно-опасные составляющие в ходе деятельности должностных лиц Агентства, а также в связи с отсутствием предложений от структурных подразделений по данному вопросу, полагать действующий Перечень коррупционно-опасных функций актуальным.
    4. Направить Реестр, подготовленный Административным управлением, в порядке информации и для учета в работе в Управление делами. Отметить необходимость продолжения указанной работы отделом антикоррупционной деятельности и контроля в последующие декларативные кампании.
    5. Принять к сведению информацию, полученную в ходе декларативной кампании 2014 г. В последующем обеспечить исполнение требований федерального законодательства государственными гражданскими служащими.
    Теги:
    Последнее изменение:   20 Апреля 2016