• Египет (Каир)
    28 февраля 2016
    14:05

    В каирском РЦНК открылась выставка картин одного из лучших портретистов Египта

    28 февраля в Большом выставочном зале Российского центра науки и культуры в Каире открылась выставка одного из лучших египетских портретистов Ахмеда Баюми, организованная совместно с Ассоциацией выпускников российских (советских) вузов.

    Автор работ не однократно проводил выставки своих картин в стенах РЦНК в Каире. На полотнах художника изображены сельские пейзажи Египта. Рисуя жизнь маленькой деревни, художник с любовью воссоздает не только особенности строений, красоту природы, простоту быта, но и добродушный и миролюбивый характер жителей села. А через портреты, которые составляют значительную часть экспозиции, мастер с легкостью передает невозмутимость, мудрость и благородство своих односельчан.

    Открывая выставку, Посол России в Египте Сергей Кирпиченко отметил, что яркий талант и неповторимое мастерство позволяют поставить его имя в один ряд с известнейшими художниками Египта, добавив при этом, что его работы, безусловно, станут наследием, образцом и лицом египетской живописи. Посол России высоко оценил вклад многих присутствующих на мероприятии местных деятелей культуры и искусства в развитие российско-египетских культурно-гуманитарных связей.

    Приветствуя собравшихся, исполняющий обязанности руководителя представительства Россотрудничества в АРЕ Алексей Теванян поздравил Ахмеда Баюми с очередной выставкой в РЦНК, поблагодарил его за плодотворное сотрудничество и вручил художнику памятный знак Россотрудничества в связи с отмечавшемся в конце прошлого года 90-летнего юбилея организации.

    Среди многочисленных гостей вечера были также представители стран СНГ – делегация из Ереванского государственного университета, находящаяся в Египте с целью развития научного и гуманитарного сотрудничества с АРЕ, и сотрудники посольства Республики Беларусь.

    Теги:
    Последнее изменение:   29 февраля 2016
  • Чехия
    27 февраля 2016
    15:43

    В пражском РЦНК выступила с концертом детская вокальная студия «Кантабиле»

    27 февраля в Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в Праге состоялся концерт «Проводы зимы», на котором выступили ученики детской вокальной студии «Кантабиле» под руководством Лилии Закировой.

    Концертную программу открыло выступление детского ансамбля «Веселые нотки», который исполнил песни известные русские и чешские песни.

    Затем в исполнении юных музыкантов прозвучали произведения для фортепиано таких композиторов, как В. Косенко, Й. Гайдн, М. Гнесин и др. Дети также исполнили еще ряд песен на русском, чешском, английском и итальянском языках.

    Маленькие артисты покорили зрителей своими выступлениями. На концерте детской вокальной студии «Кантабиле» присутствовало более 60 зрителей из числа соотечественников и местных граждан.

    Теги:
    Последнее изменение:   01 марта 2016
  • Россия
    22 Июня 2015
    13:06

    Заседание Комиссии Россотрудничества 22 июня 2015 года

     

    22 июня состоялось заседание Комиссии Россотрудничества по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

    На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

    1. Рассмотрение обращений бывших государственных служащих
      о даче согласия на замещение новой должности;
    2. Рассмотрение заявления государственного гражданского государственного служащего о невозможности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги;
    3. О перечне коррупционно-опасных функций в Россотрудничестве;
    4. О Реестре мест работы супруга/супруги государственных гражданских служащих Россотрудничества, включенных в Перечень;
    5. Об итогах декларативной кампании 2014.

    По итогам заседания Комиссия решила:

    1. Принять к сведению информацию, полученную от бывших государственных гражданских служащих  об устройстве на новую работу и считать, что занимаемые должности не влекут возникновения конфликта интересов, исходя из ранее занимаемых должностей в Россотрудничестве. Дать согласие бывшим государственным гражданским служащим на замещение должностей в организациях.
    2. Признать, что причина непредставления сведений государственным гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги является объективной и уважительной.
    3. В связи с отсутствием изменений в части задач и функций Россотрудничества, которые бы могли содержать коррупционно-опасные составляющие в ходе деятельности должностных лиц Агентства, а также в связи с отсутствием предложений от структурных подразделений по данному вопросу, полагать действующий Перечень коррупционно-опасных функций актуальным.
    4. Направить Реестр, подготовленный Административным управлением, в порядке информации и для учета в работе в Управление делами. Отметить необходимость продолжения указанной работы отделом антикоррупционной деятельности и контроля в последующие декларативные кампании.
    5. Принять к сведению информацию, полученную в ходе декларативной кампании 2014 г. В последующем обеспечить исполнение требований федерального законодательства государственными гражданскими служащими.
    Теги:
    Последнее изменение:   20 Апреля 2016