• Россия
    26 февраля 2016
    15:15

    НАЧАЛАСЬ РЕГИСТРАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ОТБОРЕ ДЛЯ ПРИЕМА НА ОБУЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2016/2017 ГОДУ

    Регистрация на обучение в образовательных организациях Российской Федерации по образовательным программам высшего образования и дополнительного профессионального образования в рамках выделенной квоты в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 8 октября 2013 г. № 891 в 2016/2017 учебном году за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета производится на сайте: http://russia.study/registration.

    При регистрации на сайте: http://russia.study/registration и выборе направления подготовки, необходимо выбирать только те специальности, которые были выделены Таджикистану (перечень представлен в приложении).

    При регистрации необходимо приложить:

    • скан паспорта гражданина РТ с пропиской, аттестат (если имеется) или табель за I полугодие 2015/2016 учебного года - для поступающих по программе бакалавриата или специалитета;
    • диплом о высшем образовании с приложением (если имеется) или справка от высшего учебного заведения об успеваемости для поступающих по программам магистратуры, аспирантуры, ординатуры, ассистентуры-стажировки.

    Ознакомиться с порядком отбора и порядком приема на обучение в Российской Федерации, а также иными рекомендациями можно в Интернете на сайтах Минобрнауки России: http://минобрнауки.рф/, Россотрудничества: http://rs.gov.ru/, Рособрнадзора (вопросы признания иностранных документов об образовании и (или) квалификации): http://obrnadzor.gov.ru/, сайте представительства Россотрудничества в Таджикистане http://tjk.rs.gov.ru/, http://tjk.rcnk-rs.ru/.

    Специальности по образовательным программам высшего образования и дополнительного профессионального образования в рамках выделенной квоты для Таджикистана на 2016/2017 учебный год представлены ниже.

    Теги:
    Последнее изменение:   26 февраля 2016
  • Германия
    26 февраля 2016
    16:21

    В Берлине прошло заседание Совместной германо-российской исторической комиссии

    26 февраля в МИД ФРГ при организационной поддержке представительства Россотрудничества состоялось тематическое заседание Совместной германо-российской исторической комиссии по изучению новейшей истории двух стран с участием ведущих историков двух стран. 

    Главной темой повестки дня стало обсуждение двустороннего исследовательского проекта «Советский Союз и Германия: от прихода А. Гитлера к власти до плана «Барбароса». Документы из российских и немецких архивов». Также были представлены научно-исследовательские проекты, которые будут включены в повестку дня очередного коллоквиума в июле текущего года в Бонне. Также в  рамках мероприятия  на площадке РДНК прошел цикл заседаний российско-германских редколлегий  Комиссии. 

    Приветствуя участников, руководитель политического архива МИД Германии Эльке фон Безелагер отметила, что в нынешнем году заседания будут проводиться в новом секционном формате с привлечением более широкого круга экспертов.

    С немецкой стороны присутствовали президент Федерального архива ФРГ Михаэль Холльман, директор музея «Берлин-Карлсхорст» Йорг Морре, руководитель Института истории в Мюнхене Андреас Виршинг. Российскую сторону представили директор Института всеобщей истории РАН академик Александр Чубарьян, директор Историко-документального департамента МИД России Александр Кузнецов и ведущие российские историки-германисты.

    Александр Чубарьян подчеркнул, что по инициативе немецкой стороны в текущем году совместные заседания будут проходить чаще. Академик также отметил и растущий интерес к немецкой истории в России. «В этом году мы планируем создать Ассоциацию российских историков- германистов», - отметил он.

    Задача Совместной германо-российской исторической комиссии заключается в поддержке всестороннего объективного научного изучения российско/советско-германских отношений в XX веке. Комиссия ежегодно организует коллоквиумы, поочередно в ФРГ и в России, инициирует и поддерживает исследовательские и издательские проекты и публикует результаты своей деятельности на двух языках. Комиссия призвана способствовать облегчению доступа к архивным материалам в России и Германии.

    Теги:
    Последнее изменение:   26 февраля 2016
  • Россия
    22 Июня 2015
    13:06

    Заседание Комиссии Россотрудничества 22 июня 2015 года

     

    22 июня состоялось заседание Комиссии Россотрудничества по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

    На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

    1. Рассмотрение обращений бывших государственных служащих
      о даче согласия на замещение новой должности;
    2. Рассмотрение заявления государственного гражданского государственного служащего о невозможности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги;
    3. О перечне коррупционно-опасных функций в Россотрудничестве;
    4. О Реестре мест работы супруга/супруги государственных гражданских служащих Россотрудничества, включенных в Перечень;
    5. Об итогах декларативной кампании 2014.

    По итогам заседания Комиссия решила:

    1. Принять к сведению информацию, полученную от бывших государственных гражданских служащих  об устройстве на новую работу и считать, что занимаемые должности не влекут возникновения конфликта интересов, исходя из ранее занимаемых должностей в Россотрудничестве. Дать согласие бывшим государственным гражданским служащим на замещение должностей в организациях.
    2. Признать, что причина непредставления сведений государственным гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги является объективной и уважительной.
    3. В связи с отсутствием изменений в части задач и функций Россотрудничества, которые бы могли содержать коррупционно-опасные составляющие в ходе деятельности должностных лиц Агентства, а также в связи с отсутствием предложений от структурных подразделений по данному вопросу, полагать действующий Перечень коррупционно-опасных функций актуальным.
    4. Направить Реестр, подготовленный Административным управлением, в порядке информации и для учета в работе в Управление делами. Отметить необходимость продолжения указанной работы отделом антикоррупционной деятельности и контроля в последующие декларативные кампании.
    5. Принять к сведению информацию, полученную в ходе декларативной кампании 2014 г. В последующем обеспечить исполнение требований федерального законодательства государственными гражданскими служащими.
    Теги:
    Последнее изменение:   20 Апреля 2016