• Великобритания
    26 февраля 2016
    12:02

    В рамках открытия Года языка и литературы Великобритании и России в РЦНК в Лондоне обсудили продвижение русского языка

    В представительстве Россотрудничества в Лондоне на встрече с заместителем Министра образования и науки Российской Федерации Вениамином Кагановым обсудили вопросы и задачи продвижения русского языка в Великобритании. Мероприятие прошло в рамках открытия Года языка и литературы Великобритании и России.

    «Работа по распространению родного языка за рубежом является одним из приоритетных направлений деятельности Министерства и обсуждается на самом высоком уровне», - отметил заместитель министра. Вениамин Каганов ознакомил собравшихся с концепцией Федеральной целевой программы «Русский язык», привел данные, отражающие динамику и перспективы развития образовательных интернет-ресурсов, в том числе в части преподавания русского языка как иностранного.

    По словам заместителя Министра, изучение языка необходимо сделать доступным для всех категорий населения, чему в значительной степени способствует развитие открытого образования на основе лучших методических разработок. В ходе обсуждения поднимались вопросы взаимодействия российских и британских образовательных структур.

    На встрече также выступила Советник по школам Британского Совета Вики Гоф (Vicky Gough), представившая опыт Британского Совета в содействии преподаванию иностранных языков в Великобритании и рассказавшая о роли Британского Совета в продвижении изучения русского языка как иностранного.

    Государственный институт русского языка имени А.С. Пушкина провел вебинар для участвовавших во встрече преподавателей, в ходе которого слушатели ознакомились с возможностями портала «Образование на русском» для преподавания русского языка, обсудили в режиме диалога с экспертами основные проблемы преподавания языка в Великобритании и возможности повышения квалификации педагогов-русистов.

    По итогам встречи, собравшиеся выразили общее мнение, что 2016 год, официально объявленный перекрестным Годом языка и литературы, усилит интерес к изучению русского языка, будет способствовать конструктивному диалогу и поможет придать новый уровень работе по укреплению и продвижению позиций русского языка в Великобритании.

    Теги:
    Последнее изменение:   01 марта 2016
  • Казахстан (Астана)
    25 февраля 2016
    12:29

    В Российском центре науки и культуры в Астане прозвучали мелодии аргентинского танго

    25 февраля, в преддверии Международного женского дня, Российский центр науки и культуры в Астане подарил слушателям программу под названием «Аргентинское танго», которая состояла из произведений выдающегося аргентинского композитора, основоположника жанра нового танго Астора Пьяццоллы.

    Известные мелодии прозвучали в исполнении камерного оркестра Казахского государственного академического музыкально-драматического театра им. К.Куанышбаева под руководством дирижеров – лауреатов международных конкурсов Маралжан Мырзакуловой и Ерлана Бейсембаева.

    В концерте принимали участие солисты: лауреат международных конкурсов Маржаннур  Макебаева (скрипка); лауреат международных конкурсов Галина Ефременко (аккордеон); Заслуженный деятель РК, лауреат Государственной премии «Дарын», лауреат международных конкурсов Алексей Ефременко  (баян); Народный артист Республики Татарстан, лауреат международных конкурсов Дамир Султанов  (баян) .

    Вручая коллективу камерного оркестра театра им. К.Куанышбаева благодарственное письмо представительства Россотрудничества в Казахстане, заместитель руководителя представительства Сергей Журавлёв подчеркнул, что язык музыки не требует перевода, не знает границ, но трогает сердца людей и сближает их. Сергей Журавлёв и дирижёр Ерлан Бейсембаев выразили уверенность в продолжении творческого сотрудничества между РЦНК и казахстанскими музыкантами.

    Теги:
    Последнее изменение:   26 февраля 2016
  • Россия
    22 Июня 2015
    13:06

    Заседание Комиссии Россотрудничества 22 июня 2015 года

     

    22 июня состоялось заседание Комиссии Россотрудничества по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

    На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

    1. Рассмотрение обращений бывших государственных служащих
      о даче согласия на замещение новой должности;
    2. Рассмотрение заявления государственного гражданского государственного служащего о невозможности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги;
    3. О перечне коррупционно-опасных функций в Россотрудничестве;
    4. О Реестре мест работы супруга/супруги государственных гражданских служащих Россотрудничества, включенных в Перечень;
    5. Об итогах декларативной кампании 2014.

    По итогам заседания Комиссия решила:

    1. Принять к сведению информацию, полученную от бывших государственных гражданских служащих  об устройстве на новую работу и считать, что занимаемые должности не влекут возникновения конфликта интересов, исходя из ранее занимаемых должностей в Россотрудничестве. Дать согласие бывшим государственным гражданским служащим на замещение должностей в организациях.
    2. Признать, что причина непредставления сведений государственным гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги является объективной и уважительной.
    3. В связи с отсутствием изменений в части задач и функций Россотрудничества, которые бы могли содержать коррупционно-опасные составляющие в ходе деятельности должностных лиц Агентства, а также в связи с отсутствием предложений от структурных подразделений по данному вопросу, полагать действующий Перечень коррупционно-опасных функций актуальным.
    4. Направить Реестр, подготовленный Административным управлением, в порядке информации и для учета в работе в Управление делами. Отметить необходимость продолжения указанной работы отделом антикоррупционной деятельности и контроля в последующие декларативные кампании.
    5. Принять к сведению информацию, полученную в ходе декларативной кампании 2014 г. В последующем обеспечить исполнение требований федерального законодательства государственными гражданскими служащими.
    Теги:
    Последнее изменение:   20 Апреля 2016