• Россия
    25 февраля 2016
    13:56

    За рубежом завершаются отборочные соревнования в рамках II Всемирных игр юных соотечественников в Сочи

    За рубежом завершаются стартовавшие в январе отборочные соревнования в рамках II Всемирных игр юных соотечественников в Сочи.

    Россотрудничество выступает организатором Игр по линии Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом наряду с Министерством спорта Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации, Министерством культуры Российской Федерации, ВПП «Единая Россия» и Всероссийской федерацией школьного спорта.

    В Играх примут участие около пятисот юных спортсменов из числа соотечественников, проживающих за рубежом. Соревнование пройдет в два этапа – отборочные испытания проводятся в 44 странах-участницах, а на заключительном этапе с 23 по 29 апреля спортсмены покажут свои силы и спортивные таланты в Сочи. 

    Ребятам предоставляется возможность проявить себя в таких дисциплинах как баскетбол, волейбол, мини-футбол, настольный теннис, плавание и шахматы. Кроме того, для участников в России будет организована дополнительная насыщенная культурно-образовательная программа.

    Теги:
    Последнее изменение:   25 февраля 2016
  • Египет (Каир)
    25 февраля 2016
    10:44

    В Каирском университете прошел День Российской культуры

    25 февраля в Каирском университете, старейшем и самом престижном университете Египта, прошел День Российской культуры, подготовленный представительством Россотрудничества в Египте. Культурная программа мероприятия была развернута на нескольких площадках университета.

    Мероприятия начались с открытия выставки фотографий, отразившей наиболее интересные достопримечательности регионов нашей страны, а также актуальные культурные и спортивные события современной России. Затем в актовом зале университета была представлена программа Дня Российской культуры.

    Исполняющий обязанности руководителя представительства Россотрудничества в АРЕ Алексей Теванян отметил важность проведения подобных мероприятий с целью укрепления гуманитарных, образовательных и культурных связей между Египтом и Россией. Алексей Теванян рассказал присутствующим в зале студентам вуза о квотах на бесплатное обучение в российских высших учебных заведениях, выделенных Египту Правительством Российской Федерации в 2016-2017 учебном году, проинформировал о порядке подачи документов в РЦНК в Каире и необходимых требованиях к абитуриентам.

    В рамках ФЦП «Русский язык» открывшейся в сентябре 2015 года кафедре русского языка филологического факультета были переданы в дар книги, в том числе учебно-методические пособия по изучению русского языка как иностранного и художественная литература, адаптированная для чтения изучающими русский язык.

    Декан филологического факультета Муатаз Сайед Абдалла вручил руководству представительства Россотрудничества памятный знак Каирского университета и поблагодарил Российский культурный центр в Каире за постоянное внимание к факультету и возможность студентам вуза глубже знакомиться с российской культурой.

    По окончании торжественной части участники праздника посетили павильон, развернутый в центральном холле университета. В павильоне были представлены изделия народного промысла - хохломская роспись на деревянной посуде, жостовские подносы, керамические изделия Гжели, Тульский самовар и набивные костромские куклы. Все желающие могли попробовать блюда русской кухни.

    Теги:
    Последнее изменение:   01 марта 2016
  • Россия
    22 Июня 2015
    13:06

    Заседание Комиссии Россотрудничества 22 июня 2015 года

     

    22 июня состоялось заседание Комиссии Россотрудничества по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

    На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

    1. Рассмотрение обращений бывших государственных служащих
      о даче согласия на замещение новой должности;
    2. Рассмотрение заявления государственного гражданского государственного служащего о невозможности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги;
    3. О перечне коррупционно-опасных функций в Россотрудничестве;
    4. О Реестре мест работы супруга/супруги государственных гражданских служащих Россотрудничества, включенных в Перечень;
    5. Об итогах декларативной кампании 2014.

    По итогам заседания Комиссия решила:

    1. Принять к сведению информацию, полученную от бывших государственных гражданских служащих  об устройстве на новую работу и считать, что занимаемые должности не влекут возникновения конфликта интересов, исходя из ранее занимаемых должностей в Россотрудничестве. Дать согласие бывшим государственным гражданским служащим на замещение должностей в организациях.
    2. Признать, что причина непредставления сведений государственным гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги является объективной и уважительной.
    3. В связи с отсутствием изменений в части задач и функций Россотрудничества, которые бы могли содержать коррупционно-опасные составляющие в ходе деятельности должностных лиц Агентства, а также в связи с отсутствием предложений от структурных подразделений по данному вопросу, полагать действующий Перечень коррупционно-опасных функций актуальным.
    4. Направить Реестр, подготовленный Административным управлением, в порядке информации и для учета в работе в Управление делами. Отметить необходимость продолжения указанной работы отделом антикоррупционной деятельности и контроля в последующие декларативные кампании.
    5. Принять к сведению информацию, полученную в ходе декларативной кампании 2014 г. В последующем обеспечить исполнение требований федерального законодательства государственными гражданскими служащими.
    Теги:
    Последнее изменение:   20 Апреля 2016