• Россия
    25 февраля 2016
    13:56

    За рубежом завершаются отборочные соревнования в рамках II Всемирных игр юных соотечественников в Сочи

    За рубежом завершаются стартовавшие в январе отборочные соревнования в рамках II Всемирных игр юных соотечественников в Сочи.

    Россотрудничество выступает организатором Игр по линии Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом наряду с Министерством спорта Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации, Министерством культуры Российской Федерации, ВПП «Единая Россия» и Всероссийской федерацией школьного спорта.

    В Играх примут участие около пятисот юных спортсменов из числа соотечественников, проживающих за рубежом. Соревнование пройдет в два этапа – отборочные испытания проводятся в 44 странах-участницах, а на заключительном этапе с 23 по 29 апреля спортсмены покажут свои силы и спортивные таланты в Сочи. 

    Ребятам предоставляется возможность проявить себя в таких дисциплинах как баскетбол, волейбол, мини-футбол, настольный теннис, плавание и шахматы. Кроме того, для участников в России будет организована дополнительная насыщенная культурно-образовательная программа.

    Теги:
    Последнее изменение:   25 февраля 2016
  • Чехия
    24 февраля 2016
    15:05

    День защитника Отечества отметили в Праге

    19 и 24 февраля представительство Россотрудничества в Чехии приняло участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня защитника Отечества.

    Торжественные мероприятия начались 19 февраля на центральном Ольшанском кладбище Праги, где прошла церемония возложения цветов и венков к Памятнику советскому воину-освободителю и могилам 437 солдат и офицеров Красной армии, погибших в дни освобождения Праги. Венки возложили Посол Армении Тигран Сейранян, Посол Беларуси Валерий Курдюков и Временная поверенная в делах России в Чехии Анна Пономарева. В церемонии также приняли участие сотрудники Посольства России, представительства Россотрудничества, других российских загранучреждений, чешских и российских ветеранских организаций.

    Затем состоялся праздничный прием с концертной программой. Собравшихся гостей приветствовал и поздравил с наступающим праздником военный атташе Посольства России в Чехии Игорь Щепин.

    В программе вечера прозвучали известные песни военных лет «Катюша», «Смуглянка», «День Победы» и другие в исполнении Заслуженного артиста России, экс-солиста Академического Ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова Андрея Романова.

    24 февраля в Российском центре науки и культуры в Праге состоялся праздничный вечер, посвященный Дню защитника Отечества. На нем выступили артисты Славянского фольклорного ансамбля Чешско-Моравского славянского союза под руководством Николая Торского. Артисты исполнили такие хорошо известные песни как «Темная ночь», «Белорусский вокзал», «Последний бой - он трудный самый», «Когда мы были на войне» и другие.

    Вместе с ансамблем также выступил заслуженный артист России Николай Марченко и президент Европейского конгресса литераторов в Чехии, поэтесса Ирина Силецкая, которая прочитала стихи о Великой Отечественной войне.

    По окончании концерта в Большом зале прошел кинопоказ художественного фильма «Офицеры», которому в этом году исполнилось 45 лет.

    Теги:
    Последнее изменение:   25 февраля 2016
  • Россия
    22 Июня 2015
    13:06

    Заседание Комиссии Россотрудничества 22 июня 2015 года

     

    22 июня состоялось заседание Комиссии Россотрудничества по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

    На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

    1. Рассмотрение обращений бывших государственных служащих
      о даче согласия на замещение новой должности;
    2. Рассмотрение заявления государственного гражданского государственного служащего о невозможности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги;
    3. О перечне коррупционно-опасных функций в Россотрудничестве;
    4. О Реестре мест работы супруга/супруги государственных гражданских служащих Россотрудничества, включенных в Перечень;
    5. Об итогах декларативной кампании 2014.

    По итогам заседания Комиссия решила:

    1. Принять к сведению информацию, полученную от бывших государственных гражданских служащих  об устройстве на новую работу и считать, что занимаемые должности не влекут возникновения конфликта интересов, исходя из ранее занимаемых должностей в Россотрудничестве. Дать согласие бывшим государственным гражданским служащим на замещение должностей в организациях.
    2. Признать, что причина непредставления сведений государственным гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги является объективной и уважительной.
    3. В связи с отсутствием изменений в части задач и функций Россотрудничества, которые бы могли содержать коррупционно-опасные составляющие в ходе деятельности должностных лиц Агентства, а также в связи с отсутствием предложений от структурных подразделений по данному вопросу, полагать действующий Перечень коррупционно-опасных функций актуальным.
    4. Направить Реестр, подготовленный Административным управлением, в порядке информации и для учета в работе в Управление делами. Отметить необходимость продолжения указанной работы отделом антикоррупционной деятельности и контроля в последующие декларативные кампании.
    5. Принять к сведению информацию, полученную в ходе декларативной кампании 2014 г. В последующем обеспечить исполнение требований федерального законодательства государственными гражданскими служащими.
    Теги:
    Последнее изменение:   20 Апреля 2016