• Сербия
    20 февраля 2016
    10:02

    Известный сербский актер Иван Босильчич вскоре заговорит по-русски

    Известный сербский актер Иван Босильчич встретился с руководством Русского дома в Белграде, в ходе которой обсуждались перспективы сотрудничества.

    В беседе с директором Русского дома Надеждой Кущенковой Иван Босильчич признался, что является поклонником русской классической драматургии и современной кинематографии, а также сообщил, что недавно он был утвержден на одну из главных ролей в масштабном многосерийном телепроекте российского Первого канала. В связи с этим, сербский актер обратился за помощью в российский культурный центр с целью прохождения интенсивного курса русского языка.

    Также Иван Босильчич обсудил с Надеждой Кущенковой возможность выступления в Русском доме с собственной музыкально-поэтической программой, по мотивам творчества известных русских поэтов.

    Этот дружеский визит Ивана Босильчича подарил многочисленным поклонникам знаменитости надежду увидеть любимого артиста на сцене Русского дома в Белграде.

    Теги:
    Последнее изменение:   20 февраля 2016
  • Великобритания
    19 февраля 2016
    10:33

    В Великобритании завершились «Сезоны русских ремесел в Лондоне»

    19 февраля в Лондоне завершился проект «Сезоны русских ремесел в Лондоне», включавший выставки, лекции и мастер-классы, посвященные русским ремеслам и народным промыслам.

    В преддверии традиционного празднования Масленицы в представительстве Россотрудничества прошли выставка «Русская глиняная игрушка» и мастер-классы «Сказки деда Филимона. Роспись традиционной свистульки в стиле филимоновской игрушки» и «Масленица. Роспись по шелку».

    Источником вдохновения для росписи глиняной свистульки стала коллекция филимоновской игрушки. Дети узнали о языческой символике, солярных и магических знаках, разном характере линий на фигурках филимоновской, дымковской, абашевской, каргопольской, хлудневской, а также тульской городской игрушки и смогли прикоснуться к живой русской культуре и истории, запечатленной в работах мастеров-игрушечников. Расписывая свистульки, дети «желтили», «краснили» и «зеленили», как говорят мастера филимоновской игрушки. Каждый расписал свою свистульку в стиле этого древнего народного промысла.

    Мастер-класс росписи по шелку предоставил уникальную возможность для детей, а также их родителей открыть для себя увлекательную технику художественной росписи по ткани. Участники мастер-класса узнали о различных видах шелка и их особенностях. Во время занятия участники создали дизайн собственного шелкового шарфа и попробовали основы увлекательной росписи - технику холодного батика. Вдохновением для творчества стали экспонаты выставки «Русская глиняная игрушка», традиционные орнаментальные мотивы и узоры, символы и, конечно, Масленица.

    Автор проекта – кандидат искусствоведения Оксана Секачева.

    Теги:
    Последнее изменение:   01 марта 2016
  • Россия
    22 Июня 2015
    13:06

    Заседание Комиссии Россотрудничества 22 июня 2015 года

     

    22 июня состоялось заседание Комиссии Россотрудничества по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

    На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

    1. Рассмотрение обращений бывших государственных служащих
      о даче согласия на замещение новой должности;
    2. Рассмотрение заявления государственного гражданского государственного служащего о невозможности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги;
    3. О перечне коррупционно-опасных функций в Россотрудничестве;
    4. О Реестре мест работы супруга/супруги государственных гражданских служащих Россотрудничества, включенных в Перечень;
    5. Об итогах декларативной кампании 2014.

    По итогам заседания Комиссия решила:

    1. Принять к сведению информацию, полученную от бывших государственных гражданских служащих  об устройстве на новую работу и считать, что занимаемые должности не влекут возникновения конфликта интересов, исходя из ранее занимаемых должностей в Россотрудничестве. Дать согласие бывшим государственным гражданским служащим на замещение должностей в организациях.
    2. Признать, что причина непредставления сведений государственным гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги является объективной и уважительной.
    3. В связи с отсутствием изменений в части задач и функций Россотрудничества, которые бы могли содержать коррупционно-опасные составляющие в ходе деятельности должностных лиц Агентства, а также в связи с отсутствием предложений от структурных подразделений по данному вопросу, полагать действующий Перечень коррупционно-опасных функций актуальным.
    4. Направить Реестр, подготовленный Административным управлением, в порядке информации и для учета в работе в Управление делами. Отметить необходимость продолжения указанной работы отделом антикоррупционной деятельности и контроля в последующие декларативные кампании.
    5. Принять к сведению информацию, полученную в ходе декларативной кампании 2014 г. В последующем обеспечить исполнение требований федерального законодательства государственными гражданскими служащими.
    Теги:
    Последнее изменение:   20 Апреля 2016