• Россия
    19 февраля 2016
    09:58

    21 февраля для российских соотечественников открывается серия он-лайн трансляций спекталей московских театров

    Россотрудничество совместно с порталом OnLineТеатр открывает новый сезон он-лайн трансляций спектаклей из московских театров в зарубежные страны.

    Первая трансляция состоится в воскресенье 21 февраля 2016 года в 12:00 по московскому времени.  В этот день посетители интернет-сайтов Россотрудничества и его представительств – российских центров науки и культуры в 79 странах получат уникальную возможность посмотреть в он-лайн режиме спектакль Московского академического театра сатиры по всемирно известной пьесе Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой» в постановке Народного артиста СССР Валентина Плучека. 

    Показ спектакля «Укрощение строптивой» приурочен к открытию Года языка и литературы Великобритании и России.

    Глава Россотрудничества Любовь Глебова отметила: «Проект был запущен впервые в прошлом году, и этот успешный опыт подтвердил востребованность русской культуры за рубежом. Мы получили много положительных откликов и поэтому решили продолжить такие он-лайн трансляции и в этом году».

    Благодаря этому проекту поклонники русской театральной школы вновь получат уникальную возможность насладиться завораживающей игрой актеров лучших московских театров, не выходя из дома. Ссылка на он-лайн трансляцию на центральном сайте Россотрудничества будет опубликована накануне мероприятия. Трансляции в конкретной стране будут размещены на сайтах представительств Агентства.

    Россотрудничеством достигнута договоренность о свободных интернет-трансляциях спектаклей один раз в месяц.

     

    О спектакле «Укрощение строптивой»

    Автор произведения: Уильям Шекспир

    Постановка: Валентин Плучек

    В современном мире, переполненном информацией, прогрессом, техникой, – уходит, обесценивается простое человеческое общение. Спектакль рассказывает, как люди находят в общении внимание, поддержку, как бесценны нежность, дружба, привязанность, любовь.

    Главная тема «Укрощения строптивой» — любовь и борьба друг с другом двух сильных личностей: мужчины и женщины. Начиная репетиции, В.Плучек поставил перед собой задачу избавить зрителей от тоски и пессимизма и блестяще справился с ней. Спектакль заражает радостным, ренессансным восприятием жизни, заставляющих смеяться от души. Зрителей захватывают и увлекают мощные, по-юношески безудержные страсти героев.

    Спектакль рекомендован для зрителей старше 16 лет (16+).

    Премьера спектакля состоялась 18 ноября 1994 года.

    Теги:
    Последнее изменение:   01 марта 2016
  • Сербия
    20 февраля 2016
    10:02

    Известный сербский актер Иван Босильчич вскоре заговорит по-русски

    Известный сербский актер Иван Босильчич встретился с руководством Русского дома в Белграде, в ходе которой обсуждались перспективы сотрудничества.

    В беседе с директором Русского дома Надеждой Кущенковой Иван Босильчич признался, что является поклонником русской классической драматургии и современной кинематографии, а также сообщил, что недавно он был утвержден на одну из главных ролей в масштабном многосерийном телепроекте российского Первого канала. В связи с этим, сербский актер обратился за помощью в российский культурный центр с целью прохождения интенсивного курса русского языка.

    Также Иван Босильчич обсудил с Надеждой Кущенковой возможность выступления в Русском доме с собственной музыкально-поэтической программой, по мотивам творчества известных русских поэтов.

    Этот дружеский визит Ивана Босильчича подарил многочисленным поклонникам знаменитости надежду увидеть любимого артиста на сцене Русского дома в Белграде.

    Теги:
    Последнее изменение:   20 февраля 2016
  • Россия
    22 Июня 2015
    13:06

    Заседание Комиссии Россотрудничества 22 июня 2015 года

     

    22 июня состоялось заседание Комиссии Россотрудничества по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

    На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

    1. Рассмотрение обращений бывших государственных служащих
      о даче согласия на замещение новой должности;
    2. Рассмотрение заявления государственного гражданского государственного служащего о невозможности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги;
    3. О перечне коррупционно-опасных функций в Россотрудничестве;
    4. О Реестре мест работы супруга/супруги государственных гражданских служащих Россотрудничества, включенных в Перечень;
    5. Об итогах декларативной кампании 2014.

    По итогам заседания Комиссия решила:

    1. Принять к сведению информацию, полученную от бывших государственных гражданских служащих  об устройстве на новую работу и считать, что занимаемые должности не влекут возникновения конфликта интересов, исходя из ранее занимаемых должностей в Россотрудничестве. Дать согласие бывшим государственным гражданским служащим на замещение должностей в организациях.
    2. Признать, что причина непредставления сведений государственным гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги является объективной и уважительной.
    3. В связи с отсутствием изменений в части задач и функций Россотрудничества, которые бы могли содержать коррупционно-опасные составляющие в ходе деятельности должностных лиц Агентства, а также в связи с отсутствием предложений от структурных подразделений по данному вопросу, полагать действующий Перечень коррупционно-опасных функций актуальным.
    4. Направить Реестр, подготовленный Административным управлением, в порядке информации и для учета в работе в Управление делами. Отметить необходимость продолжения указанной работы отделом антикоррупционной деятельности и контроля в последующие декларативные кампании.
    5. Принять к сведению информацию, полученную в ходе декларативной кампании 2014 г. В последующем обеспечить исполнение требований федерального законодательства государственными гражданскими служащими.
    Теги:
    Последнее изменение:   20 Апреля 2016