• Великобритания
    15 февраля 2016
    10:37

    Победители конкурса «Красивый почерк» объявлены в Лондоне

    В Лондоне объявлены итоги общебританского конкурса «Красивый почерк», проведенного в конце января в русских школах и образовательных центрах Соединенного Королевства и Ирландии.

    Перед жюри, в состав которого вошли проректор Российского университета дружбы народов Анжела Должикова (Москва), декан филфака РУДН Виктор Барабаш (Москва), завуч Русской школы «Знание» Раиса Коробко (Лондон) и руководитель представительства Россотрудничества в Великобритании Антон Чесноков, была поставлена интересная задача: за несколько дней просмотреть и проанализировать более 150 работ, поступивших в финал конкурса из 13 городов Великобритании и Ирландии.

    При определении лучших жюри конкурса обращало внимание на каллиграфию, соответствие требованиям письменного русского языка, чистописание, орфографические и грамматические ошибки.

    По словам проректора РУДН Анжелы Должиковой, конкурс показал высокий уровень подготовки школьников. «Безусловно, это труд союза учителей, детей и родителей, – сказала она. - Сохранение русского языка имеет огромное значение не только для ​России, но и для мира в целом, поскольку он сохраняет за собой статус международного языка и остается одним из важнейших инструментов познания ценностей русской культуры, образования и науки».

    Общебританский конкурс «Красивый почерк» был организован Образовательным Центром «Знание» при содействии Российского университета дружбы народов, Посольства России в Великобритании и Россотрудничества и стал первым проектом в рамках российско-британского Года языка и литературы. В нем приняли участие более 500 учеников из 13 городов Соединенного Королевства и Ирландии: Абердина, Данди, Лидса, Бирмингема, Дерби, Ковентри, Вустера, Оксфорда, Кембриджа, Воррингтона, Ипсвича, Дублина и Лондона.

    Задача конкурса состояла в том, чтобы переписать предложенный текст без орфографических, пунктуационных и графических ошибок. Задания были разделены на пять различных категорий сложности – в зависимости от возрастной группы участников. К участию в конкурсе приглашались все желающие от 6 лет и старше.

    Инициатива проведения конкурса чистописания нашла отклик и поддержку в России: в Оренбургском президентском кадетском училище организовали и провели свой аналог «Красивого почерка» - «Прописные истины».

    Теги:
    Последнее изменение:   01 марта 2016
  • Россия
    15 февраля 2016
    11:27

    Оренбург готовится к проведению Евразийского молодежного форума

    В Оренбурге прошло заседание оргкомитета по вопросу подготовки и проведения Евразийского молодежного форума, который пройдет в городе в сентябре. Работу оргкомитета возглавляет губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

    На Форум приглашены представители более чем из 90 стран евразийского пространства. Планируется, что данное мероприятие станет постоянной площадкой для общения, позиционирования русской культуры, языка, продвижения идей, объединяющих мировое молодежное сообщество. Работа на форуме будет проходить по нескольким основным направлениям – экономика, наука, культура, медиа, правовое пространство и гражданская активность.

    Как отметили в Россотрудничестве, подобные мероприятия создают благоприятные условия для дальнейшего развития гуманитарного сотрудничества между странами. Ведь молодежный форум – это не только образовательные мероприятия и мастер-классы, но и бесценный опыт общения, знакомства с другой представителями другой культуры, возможность наладить прочные связи на межличностном уровне.

    Евразийский молодежный форум даст старт XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который пройдет в Сочи в 2017 году. Россия будет уже в третий раз принимать данный Всемирный фестиваль. Россотрудничество принимает активное участие в организации этих крупнейших международных молодежных событий, главной целью которых является, прежде всего, развитие дружеских отношений и гуманитарного сотрудничества молодежи разных стран.

    Фотографии - портал Правительства Оренбургской области

    Теги:
    Последнее изменение:   15 февраля 2016
  • Россия
    22 Июня 2015
    13:06

    Заседание Комиссии Россотрудничества 22 июня 2015 года

     

    22 июня состоялось заседание Комиссии Россотрудничества по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

    На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

    1. Рассмотрение обращений бывших государственных служащих
      о даче согласия на замещение новой должности;
    2. Рассмотрение заявления государственного гражданского государственного служащего о невозможности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги;
    3. О перечне коррупционно-опасных функций в Россотрудничестве;
    4. О Реестре мест работы супруга/супруги государственных гражданских служащих Россотрудничества, включенных в Перечень;
    5. Об итогах декларативной кампании 2014.

    По итогам заседания Комиссия решила:

    1. Принять к сведению информацию, полученную от бывших государственных гражданских служащих  об устройстве на новую работу и считать, что занимаемые должности не влекут возникновения конфликта интересов, исходя из ранее занимаемых должностей в Россотрудничестве. Дать согласие бывшим государственным гражданским служащим на замещение должностей в организациях.
    2. Признать, что причина непредставления сведений государственным гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги является объективной и уважительной.
    3. В связи с отсутствием изменений в части задач и функций Россотрудничества, которые бы могли содержать коррупционно-опасные составляющие в ходе деятельности должностных лиц Агентства, а также в связи с отсутствием предложений от структурных подразделений по данному вопросу, полагать действующий Перечень коррупционно-опасных функций актуальным.
    4. Направить Реестр, подготовленный Административным управлением, в порядке информации и для учета в работе в Управление делами. Отметить необходимость продолжения указанной работы отделом антикоррупционной деятельности и контроля в последующие декларативные кампании.
    5. Принять к сведению информацию, полученную в ходе декларативной кампании 2014 г. В последующем обеспечить исполнение требований федерального законодательства государственными гражданскими служащими.
    Теги:
    Последнее изменение:   20 Апреля 2016