• Турция
    12 февраля 2016
    15:28

    В Анкаре отметили День дипломатического работника

    10 февраля в Посольстве России в Турции в Анкаре состоялся официальный прием по случаю празднования Дня дипломатического работника. Гостями мероприятия стали представители дипломатического корпуса, организаций российских соотечественников, деятели науки и культуры.

    С приветственным словом к гостям обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Турецкой Республике Андрей Карлов. Он поздравил дипломатов с профессиональным праздником и пожелал дальнейших успехов в их сложной и ответственной работе.

    В рамках данного мероприятия состоялось награждение победителей турниров по настольному теннису и футболу, приуроченных к Дню дипломатического работника.  Футбольные команды Посольства России, российских загранучреждений в Турции и молодежная команда, составленная из учащихся старших классов общеобразовательной школы при Посольстве России, а также участники турнира по настольному теннису разыграли главные призы – спортивные кубки, учрежденные представительством Россотрудничества в ознаменование 90-летия российской народной дипломатии. Победители также были награждены памятными медалями Посольства России и дипломами представительства Россотрудничества.

    По окончании официальной части мероприятия состоялся праздничный концерт, организованный представительством Россотрудничества. Известные турецкие артисты, солисты Государственного театра оперы и балета Анкары Кайя Гюч и Шакир Ильясогуллары исполнили произведения русских и зарубежных композиторов, русские народные песни и романсы. Тепло было встречено выступление выпускницы Национальной музыкальной академии Украины имени П. И. Чайковского, лауреата международных музыкальных премий Ольги Гюнер.

    Теги:
    Последнее изменение:   12 февраля 2016
  • Израиль
    12 февраля 2016
    16:43

    В Израиле почтили память погибших воинов-афганцев

    12 февраля в преддверии 27-й годовщины полного вывода советских войск из Афганистана состоялся мемориальный митинг и возложение цветов у единственного в стране памятника воинам-афганцам в Ашдоде.

    Почтить память павших солдат и офицеров, выполнявших интернациональный долг, а также пожелать здоровья прошедшим сквозь огонь афганской компании собрались представители посольств и военных атташатов России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, мэрии Ашдода, общественных организаций, союзов ветеранов и инвалидов ВОВ, воины-афганцы, живущие в Израиле.

    Уже седьмой год подряд с момента открытия мемориала в день годовщины вывода войск из Афганистана около него собираются люди со всего Израиля. Военный атташе России полковник Павел Субботин от имени министра обороны России передал израильским «афганцам» слова благодарности, уважения и пожелания здоровья.

    Мраморный обелиск был установлен в 2009 году на кладбище Ашдода как часть ансамбля Мемориала памяти воинам и жертвам Второй мировой войны. Памятник был создан израильским скульптором Эдуардом Долкратом. На сегодняшний день этот обелиск – единственный в Израиле. В нижней части памятника в мраморной нише за стеклом со словами «Огонь вечной памяти» лежит послание потомкам на трёх языках: русском, иврите и английском.

    Теги:
    Последнее изменение:   12 февраля 2016
  • Россия
    22 Июня 2015
    13:06

    Заседание Комиссии Россотрудничества 22 июня 2015 года

     

    22 июня состоялось заседание Комиссии Россотрудничества по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

    На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

    1. Рассмотрение обращений бывших государственных служащих
      о даче согласия на замещение новой должности;
    2. Рассмотрение заявления государственного гражданского государственного служащего о невозможности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги;
    3. О перечне коррупционно-опасных функций в Россотрудничестве;
    4. О Реестре мест работы супруга/супруги государственных гражданских служащих Россотрудничества, включенных в Перечень;
    5. Об итогах декларативной кампании 2014.

    По итогам заседания Комиссия решила:

    1. Принять к сведению информацию, полученную от бывших государственных гражданских служащих  об устройстве на новую работу и считать, что занимаемые должности не влекут возникновения конфликта интересов, исходя из ранее занимаемых должностей в Россотрудничестве. Дать согласие бывшим государственным гражданским служащим на замещение должностей в организациях.
    2. Признать, что причина непредставления сведений государственным гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги является объективной и уважительной.
    3. В связи с отсутствием изменений в части задач и функций Россотрудничества, которые бы могли содержать коррупционно-опасные составляющие в ходе деятельности должностных лиц Агентства, а также в связи с отсутствием предложений от структурных подразделений по данному вопросу, полагать действующий Перечень коррупционно-опасных функций актуальным.
    4. Направить Реестр, подготовленный Административным управлением, в порядке информации и для учета в работе в Управление делами. Отметить необходимость продолжения указанной работы отделом антикоррупционной деятельности и контроля в последующие декларативные кампании.
    5. Принять к сведению информацию, полученную в ходе декларативной кампании 2014 г. В последующем обеспечить исполнение требований федерального законодательства государственными гражданскими служащими.
    Теги:
    Последнее изменение:   20 Апреля 2016