• Киргизия
    11 февраля 2016
    16:17

    РЦНК в Киргизии побывал в гостях у бишкекского Центра реабилитации беспризорных детей

    11 февраля представительство Россотрудничества в Киргизской Республике совместно с Обществом киргизстанских преподавателей русского языка и литературы (ОКПРЯЛ), Общественным фондом «Русское достояние» провели образовательно-просветительскую акцию «Мы растем с русским языком» для воспитанников бишкекского Центра реабилитации беспризорных детей.

    Акцию поддержали Киргизско-Российский Славянский университет, издательский дом «Кыргызсоюзпечать» и Российско-Киргизский образовательный центр «Саторис».

    На празднике, посвященном 110-летию известной детской поэтессы Агнии Барто, студенты КРСУ и учащиеся школы «Саторис» прочитали её стихи, разыграли сценки и приняли участие в познавательных играх.

    Дети получили сладкие подарки и книги от Российского центра науки и культуры в Бишкеке, а также сказки на русском и киргизском языках от издательства «Кыргызсоюзпечать».

    Российский центр науки и культуры в Бишкеке и ОКПРЯЛ второй год подряд проводят в детских домах столицы выездные образовательные акции, направленные на приобщение к русскому языку и русской культуре.

    Теги:
    Последнее изменение:   11 февраля 2016
  • Узбекистан
    11 февраля 2016
    10:23

    В Литературной гостиной РЦНК в Ташкенте собрались любители поэзии А.Навои

    11 февраля в Литературной гостиной в Российском центре науки и культуры в Ташкенте в рамках Литературной прошел вечер, посвященный 575-летию со дня рождения поэта Алишера Навои «Высокая поэзия Алишера Навои».

    Гостями и участниками Литературной гостиной стали: поэт и искусствовед, хранительница клуба-музея Мангалочий дворик Анны Ахматовой Альбина Маркевич, председатель Республиканского интернационального культруного центра Насреддин Мухаммадиев, актеры школы-студии Молодежного театра Узбекистана Илья Халмурзаев и Анастасия Новикова, сотрудники Национальной библиотеки имени А.Навои, а также поэты и литераторы, студенты, представители общественности.

    В программе мероприятия прозвучали стихотворения великого узбекского поэта в исполнении курсантов и молодых чтецов.

    С большим интересом участники Литературной гостиной посмотрели документальный фильм о жизни поэта и мыслителя, а также познакомились с переводами и книгой мудрых изречений философа А.Навои, о которых рассказала сотрудник Государственной национальной библиотеки имени А.Навои Надежда Сапсай и заведующая библиотекой при РЦНК в Ташкенте Нина Горбунова.

    Гости и участники мероприятия выразили благодарность в адрес представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан за продвижение и популяризацию культуры и литературы России и Узбекистана, приобщение молодежи к изучению «жемчужин» высокой поэзии выдающихся мастеров слова узбекского и русского народов.

    Теги:
    Последнее изменение:   12 февраля 2016
  • Россия
    22 Июня 2015
    13:06

    Заседание Комиссии Россотрудничества 22 июня 2015 года

     

    22 июня состоялось заседание Комиссии Россотрудничества по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

    На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

    1. Рассмотрение обращений бывших государственных служащих
      о даче согласия на замещение новой должности;
    2. Рассмотрение заявления государственного гражданского государственного служащего о невозможности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги;
    3. О перечне коррупционно-опасных функций в Россотрудничестве;
    4. О Реестре мест работы супруга/супруги государственных гражданских служащих Россотрудничества, включенных в Перечень;
    5. Об итогах декларативной кампании 2014.

    По итогам заседания Комиссия решила:

    1. Принять к сведению информацию, полученную от бывших государственных гражданских служащих  об устройстве на новую работу и считать, что занимаемые должности не влекут возникновения конфликта интересов, исходя из ранее занимаемых должностей в Россотрудничестве. Дать согласие бывшим государственным гражданским служащим на замещение должностей в организациях.
    2. Признать, что причина непредставления сведений государственным гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги является объективной и уважительной.
    3. В связи с отсутствием изменений в части задач и функций Россотрудничества, которые бы могли содержать коррупционно-опасные составляющие в ходе деятельности должностных лиц Агентства, а также в связи с отсутствием предложений от структурных подразделений по данному вопросу, полагать действующий Перечень коррупционно-опасных функций актуальным.
    4. Направить Реестр, подготовленный Административным управлением, в порядке информации и для учета в работе в Управление делами. Отметить необходимость продолжения указанной работы отделом антикоррупционной деятельности и контроля в последующие декларативные кампании.
    5. Принять к сведению информацию, полученную в ходе декларативной кампании 2014 г. В последующем обеспечить исполнение требований федерального законодательства государственными гражданскими служащими.
    Теги:
    Последнее изменение:   20 Апреля 2016