• Болгария
    10 февраля 2016
    17:39

    РЦНК в Софии развивает сотрудничество с болгарским Фондом развития деловых и культурных связей «Вместе-Болгария»

    10 февраля региональный общественный Фонд развития деловых и культурных связей «Вместе-Болгария» и представительство Россотрудничества в Болгарии (РКИЦ) заключили Соглашение о сотрудничестве.

    Подписали Соглашение представитель Россотрудничества в Болгарии Сергей Смитюшенко и руководитель Фонда Илья Шляховой.

    В торжественной церемонии приняли участие первый секретарь Посольства России, представитель Министерства образования и науки Российской Федерации в Болгарии Роберт Шестаков, известный в Болгарии ученый и общественный деятель Коста Пеев, сотрудники РКИЦ.

    Данное соглашение является важным шагом на пути укрепления гуманитарного сотрудничества между двумя странами и служит популяризации русского языка в Болгарии.

    Теги:
    Последнее изменение:   10 февраля 2016
  • Армения
    10 февраля 2016
    17:46

    День памяти А.С.Пушкина отметили в Ереване

    10 февраля в Ереване отметили Единый день памяти великого русского поэта, основоположника русского литературного языка А.С. Пушкина.

    В рамках памятного мероприятия, организованного средней школой «Славянская», состоялось торжественное возложение цветов к бюсту А.С. Пушкина, после чего прозвучали известные стихотворения Пушкина в исполнении учащихся 6-12 классов. Открытый урок, посвященный 179-й годовщине со дня гибели великого русского поэта, провела учительница русского языка школы Наталья Короткова.

    В торжественном мероприятии приняли участие представители Российского центра науки и культуры в Армении, директор СШ «Славянская», председатель общественной организации «Россия» Юрий Яковенко и заместитель председателя Татьяна Кононова.

    Теги:
    Последнее изменение:   10 февраля 2016
  • Россия
    22 Июня 2015
    13:06

    Заседание Комиссии Россотрудничества 22 июня 2015 года

     

    22 июня состоялось заседание Комиссии Россотрудничества по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

    На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

    1. Рассмотрение обращений бывших государственных служащих
      о даче согласия на замещение новой должности;
    2. Рассмотрение заявления государственного гражданского государственного служащего о невозможности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги;
    3. О перечне коррупционно-опасных функций в Россотрудничестве;
    4. О Реестре мест работы супруга/супруги государственных гражданских служащих Россотрудничества, включенных в Перечень;
    5. Об итогах декларативной кампании 2014.

    По итогам заседания Комиссия решила:

    1. Принять к сведению информацию, полученную от бывших государственных гражданских служащих  об устройстве на новую работу и считать, что занимаемые должности не влекут возникновения конфликта интересов, исходя из ранее занимаемых должностей в Россотрудничестве. Дать согласие бывшим государственным гражданским служащим на замещение должностей в организациях.
    2. Признать, что причина непредставления сведений государственным гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги является объективной и уважительной.
    3. В связи с отсутствием изменений в части задач и функций Россотрудничества, которые бы могли содержать коррупционно-опасные составляющие в ходе деятельности должностных лиц Агентства, а также в связи с отсутствием предложений от структурных подразделений по данному вопросу, полагать действующий Перечень коррупционно-опасных функций актуальным.
    4. Направить Реестр, подготовленный Административным управлением, в порядке информации и для учета в работе в Управление делами. Отметить необходимость продолжения указанной работы отделом антикоррупционной деятельности и контроля в последующие декларативные кампании.
    5. Принять к сведению информацию, полученную в ходе декларативной кампании 2014 г. В последующем обеспечить исполнение требований федерального законодательства государственными гражданскими служащими.
    Теги:
    Последнее изменение:   20 Апреля 2016