• Египет (Александрия)
    10 февраля 2016
    15:05

    В День дипломатического работника в Египте почтили память последнего консула Российской Империи в Александрии А.М. Петрова

    10 февраля сотрудники Российского центра науки и культуры в Александрии совместно с коллективом Генерального консульства РФ, а также соотечественники посетили греческое кладбище Шетби, где возложили цветы к могиле последнего консула Российской Империи в Александрии А.М.Петрова (1876-1946).

    Выступивший на церемонии генеральный консул России Рашид Садиков рассказал о жизни и деятельности Петрова, отдавшего почти четыре десятка лет своей жизни Александрии. Находясь далеко от родины, он до самого конца оставался настоящим патриотом. Важной вехой в жизни последнего консула стало создание фонда по сбору денег для помощи советскому народу в годы Великой Отечественной войны.

    По случаю Дня дипломатического работника в фойе РЦНК открылась выставка фотоматериалов и документов, рассказывающая об установлении дипломатических отношений между Россией с Египтом, деятельности всех консулов, начиная с царских времен и до наших дней.

    8 февраля в РЦНК прошла организованная совместно с Генконсульством России в средиземноморской столице Египта ставшая уже традиционной встреча российских дипломатов со слушателями курсов русского языка.   

    Теги:
    Последнее изменение:   10 февраля 2016
  • Сербия
    10 февраля 2016
    15:30

    «Тебя ж, как первую любовь, России сердце не забудет!..»: годовщина гибели А.С.Пушкина

    10 февраля (29 января по старому стилю) исполнилось 179 лет со дня гибели великого русского поэта А.С. Пушкина.

    Сотрудники Российского культурного центра в Белграде во главе с руководителем Надеждой Кущенковой почтили память великого русского поэта возложением цветов к его памятнику, который находится в исторической части старого Белграда.

    Спустя почти два столетия после его трагической гибели для каждого русского человека А.С. Пушкин – это национальное достояние, символ русской поэзии, в том числе, и для зарубежного читателя.

    Теги:
    Последнее изменение:   10 февраля 2016
  • Россия
    22 Июня 2015
    13:06

    Заседание Комиссии Россотрудничества 22 июня 2015 года

     

    22 июня состоялось заседание Комиссии Россотрудничества по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

    На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

    1. Рассмотрение обращений бывших государственных служащих
      о даче согласия на замещение новой должности;
    2. Рассмотрение заявления государственного гражданского государственного служащего о невозможности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги;
    3. О перечне коррупционно-опасных функций в Россотрудничестве;
    4. О Реестре мест работы супруга/супруги государственных гражданских служащих Россотрудничества, включенных в Перечень;
    5. Об итогах декларативной кампании 2014.

    По итогам заседания Комиссия решила:

    1. Принять к сведению информацию, полученную от бывших государственных гражданских служащих  об устройстве на новую работу и считать, что занимаемые должности не влекут возникновения конфликта интересов, исходя из ранее занимаемых должностей в Россотрудничестве. Дать согласие бывшим государственным гражданским служащим на замещение должностей в организациях.
    2. Признать, что причина непредставления сведений государственным гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги является объективной и уважительной.
    3. В связи с отсутствием изменений в части задач и функций Россотрудничества, которые бы могли содержать коррупционно-опасные составляющие в ходе деятельности должностных лиц Агентства, а также в связи с отсутствием предложений от структурных подразделений по данному вопросу, полагать действующий Перечень коррупционно-опасных функций актуальным.
    4. Направить Реестр, подготовленный Административным управлением, в порядке информации и для учета в работе в Управление делами. Отметить необходимость продолжения указанной работы отделом антикоррупционной деятельности и контроля в последующие декларативные кампании.
    5. Принять к сведению информацию, полученную в ходе декларативной кампании 2014 г. В последующем обеспечить исполнение требований федерального законодательства государственными гражданскими служащими.
    Теги:
    Последнее изменение:   20 Апреля 2016