• Армения
    29 января 2016
    16:49

    В РЦНК в Ереване отметили 750-летие преставления святителя Арсения I, архиепископа Сербского

    29 января в Российском центре науки и культуры в Ереване состоялись Рождественские чтения на тему «Россия и Сербия. Православное единство», приуроченные к 750-летию преставления святителя Арсения I, архиепископа Сербского.

    Приветствуя участников и гостей мероприятия, заместитель директора Российского центра науки и культуры Игорь Кусов подчеркнул незаменимую роль Православной церкви в становлении Российского государства.

    «Рождественские чтения» открылись видеообращением настоятеля Церкви святой Троицы в Белграде протоиерея Виталия Тарасьева и профессора Белградской духовной семинарии Предока Миодрага. В мероприятии приняли участие Благочинный Ереванского округа Екатеринодарской епархии Кубанской митрополии, Настоятель храма РПЦ Покрова Пресвятой Богородицы в Ереване протоиерей Арсений Григорянц и Духовник Покровского подворья Апшеронского монастыря «Нерушимая стена» протоиерей Владимир Глазачёв. Участниками и докладчиками чтений стали старшеклассники средней школы при в/ч 2089 Пограничного управления ФСБ Российской Федерации в Ереване.

    С докладом на тему «Институт военного духовенства в Армении: история и современность» выступила кандидат исторических наук, доцент кафедры истории, правоведения и методик их преподавания Гюмрийского государственного педагогического института им. М. Налбандяна Лилит Азоян. Начальник отдела культурных и общественных программ, кандидат исторических наук и модератор мероприятия Ирина Касацкая представила мультимедийные материалы на тему «Храм святителя Арсения Сербского в Гюмри» и «Церковное попечение армии и флота. История и современность», а также выставку православных книг из библиотечных ресурсов РЦНК.

    Подводя итоги "Рождественских чтений", организаторы и участники мероприятия подчеркнули важность сохранения исторического и духовного наследия каждого народа и приняли решение продолжить разговор об истории православных храмов в Армении во время их непосредственного посещения.

    Теги:
    Последнее изменение:   29 января 2016
  • Израиль
    29 января 2016
    16:54

    Названы победители II Всеизраильского конкурса журналистов «Росcия глазами израильтян»

    Подведены итоги и названы победители II Всеизраильского конкурса журналистов «Россия глазами израильтян», который ежегодно проводится Российским культурным центром в Тель-Авиве. В конкурсе приняли участие молодые талантливые журналисты израильских печатных СМИ, интернет-изданий, теле- и радиокомпаний, представившие свои статьи, интервью, репортажи, видеосюжеты на иврите и русском языке, опубликованные в СМИ и интернете.

    Торжественное вручение дипломов и призов победителям конкурса состоялось в Российском культурном центре. На церемонии награждения присутствовали Посол России в Израиле Александр Шеин, генеральный директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М. И. Рудомино Вадим Дуда (Москва).

    «Конкурс вызывает всё больший отклик у молодых талантливых журналистов, в том числе и у коренных израильтян, которые проявляют искренний интерес к истории и культуре России», – отметила директор Российского культурного центра в Тель-Авиве Наталья Якимчук, подводя итоги конкурса.

    Специальный приз и диплом в номинации «Актуальный репортаж» за публикацию «70-летие Победы в Крыму глазами израильтянина» получил журналист, блогер Равид Гор. В номинации «Города России» награда была вручена журналистке израильской русскоязычной газеты «Вести» Полине Лимперт за очерк «Москва за три дня».

    Победителями конкурса стали тележурналисты 2-го канала израильского телевидения Авивит Мисников и Идо Фильдман за статью «Празднуем день рождения по-русски». Молодые израильтяне награждены поездкой в Россию по программе «Новое поколение».

    В 2016 году планируется проведение III Всеизраильского журналистского конкурса «Россия глазами израильтян».

    Теги:
    Последнее изменение:   29 января 2016
  • Россия
    22 Июня 2015
    13:06

    Заседание Комиссии Россотрудничества 22 июня 2015 года

     

    22 июня состоялось заседание Комиссии Россотрудничества по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

    На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

    1. Рассмотрение обращений бывших государственных служащих
      о даче согласия на замещение новой должности;
    2. Рассмотрение заявления государственного гражданского государственного служащего о невозможности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги;
    3. О перечне коррупционно-опасных функций в Россотрудничестве;
    4. О Реестре мест работы супруга/супруги государственных гражданских служащих Россотрудничества, включенных в Перечень;
    5. Об итогах декларативной кампании 2014.

    По итогам заседания Комиссия решила:

    1. Принять к сведению информацию, полученную от бывших государственных гражданских служащих  об устройстве на новую работу и считать, что занимаемые должности не влекут возникновения конфликта интересов, исходя из ранее занимаемых должностей в Россотрудничестве. Дать согласие бывшим государственным гражданским служащим на замещение должностей в организациях.
    2. Признать, что причина непредставления сведений государственным гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги является объективной и уважительной.
    3. В связи с отсутствием изменений в части задач и функций Россотрудничества, которые бы могли содержать коррупционно-опасные составляющие в ходе деятельности должностных лиц Агентства, а также в связи с отсутствием предложений от структурных подразделений по данному вопросу, полагать действующий Перечень коррупционно-опасных функций актуальным.
    4. Направить Реестр, подготовленный Административным управлением, в порядке информации и для учета в работе в Управление делами. Отметить необходимость продолжения указанной работы отделом антикоррупционной деятельности и контроля в последующие декларативные кампании.
    5. Принять к сведению информацию, полученную в ходе декларативной кампании 2014 г. В последующем обеспечить исполнение требований федерального законодательства государственными гражданскими служащими.
    Теги:
    Последнее изменение:   20 Апреля 2016