• Египет (Каир)
    28 января 2016
    16:14

    Россия принимает участие в Международной книжной ярмарке в Каире

    В Каире в Международном выставочном центре начала работу ежегодная 47-я Международная книжная ярмарка, в которой принимают участие 850 издательств из 34 иностранных государств.

    На выставке работает российский стенд «Книги России», разработанный при поддержке представительства Россотрудничества в Египте. В день открытия российский стенд посетили Сергей Нарышкин, находившийся в Египте с двухдневным рабочим визитом, Шериф Исмаил, Посол России в АРЕ Сергей Кирпиченко, министр культуры АРЕ Хельми Намнам.

    Сергей Нарышкин также встретился с выпускниками российских вузов, представителями российских и египетских средств массовой информации, партнерами представительства Россотрудничества. На встрече был затронут широкий круг вопросов, касающихся культурного и научного взаимодействия между Россией и Египтом. Председатель Государственной Думы пообещал оказывать содействие переводам российских фильмов на арабский язык, проектам по популяризации русской литературы и языка в Египте, заинтересованность в которых выразили представители египетской стороны.

    Российский стенд на книжной ярмарке представляют известные российские писатели, иллюстраторы, переводчики, востоковеды. Его мероприятия включают в себя программу для детей, лекции по истории российско-египетских взаимоотношений, мастер-классы по русскому языку для посетителей ярмарки, круглый стол о проблемах современного перевода. В них планируется участие российской делегации, представителей Египетского национального центра по переводам, Министерства культуры АРЕ, Ассоциации выпускников российских (советских) вузов, руководителей ряда местных издательств, специалистов по истории российско-египетских взаимоотношений, писателей, журналистов.

    Теги:
    Последнее изменение:   28 января 2016
  • Великобритания
    28 января 2016
    13:13

    Международный фестиваль, посвященный Н.Метнеру, открылся в Лондоне

    28 января в Лондоне открылся международный фестиваль, посвященный родившемуся в России композитору-пианисту Николаю Метнеру (1880-1951). Фестиваль проходит при поддержке Британской библиотеки, библиотеки Британского звукового архива, Королевского музыкального колледжа, Королевской музыкальной Ассоциации, Пушкин Хаус, Посольства Королевства Нидерландов, общества GB-Russia Society, музыкальной академии Музыка Нова, Посольства России и Россотрудничества.

    Друг композитора и пианиста Николая Метнера, популярного в эпоху Серебряного века, Сергей Рахманинов сказал когда-то о нем: «Россия уже начинает понимать, что он занял свое место в ряду наших «бессмертных». В отличие от С.Рахманинова, фортепианные произведения Метнеру не обрели широкой известности у современников. Виртуоз полиритмии и лирических музыкальных произведений, человек, нашедший мирное пристанище в Великобритании, Лондоне.

    В программе фестиваля «Мастер-класс Метнера» от Дмитрия Алексеева в Королевском музыкальном колледже (Royal College of Music); концерт Кахилла Смита, Джеральда Кингсли, Елены Миндлины и Александра Карпеева в Пушкин Хаус (Pushkin House); международный форум Королевской Музыкальной Ассоциации «Открывая Метнера: новые исследования и репертуар» в Британской библиотеке (British Library), показ фильма о композиторе и другие мероприятия.

    Почитатели музыки Метнера живут в разных странах. В фестивале принимают участие музыканты высочайшего уровня, в том числе из Японии, Нидерландов, Германии, США, России. 

    Идеолог и организатор фестиваля – русский пианист Александр Карпеев. Александр Карпеев - лауреат международных конкурсов в Италии, Франции, Великобритании, Нидерландах, Польше; обладатель первых премий крупнейшего в Великобритании 30-го международного конкурса в Dudley и «Professional Piano Recital» в Оксфорде, а также Norah Sande Award.

    Теги:
    Последнее изменение:   29 января 2016
  • Россия
    22 Июня 2015
    13:06

    Заседание Комиссии Россотрудничества 22 июня 2015 года

     

    22 июня состоялось заседание Комиссии Россотрудничества по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

    На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

    1. Рассмотрение обращений бывших государственных служащих
      о даче согласия на замещение новой должности;
    2. Рассмотрение заявления государственного гражданского государственного служащего о невозможности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги;
    3. О перечне коррупционно-опасных функций в Россотрудничестве;
    4. О Реестре мест работы супруга/супруги государственных гражданских служащих Россотрудничества, включенных в Перечень;
    5. Об итогах декларативной кампании 2014.

    По итогам заседания Комиссия решила:

    1. Принять к сведению информацию, полученную от бывших государственных гражданских служащих  об устройстве на новую работу и считать, что занимаемые должности не влекут возникновения конфликта интересов, исходя из ранее занимаемых должностей в Россотрудничестве. Дать согласие бывшим государственным гражданским служащим на замещение должностей в организациях.
    2. Признать, что причина непредставления сведений государственным гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги является объективной и уважительной.
    3. В связи с отсутствием изменений в части задач и функций Россотрудничества, которые бы могли содержать коррупционно-опасные составляющие в ходе деятельности должностных лиц Агентства, а также в связи с отсутствием предложений от структурных подразделений по данному вопросу, полагать действующий Перечень коррупционно-опасных функций актуальным.
    4. Направить Реестр, подготовленный Административным управлением, в порядке информации и для учета в работе в Управление делами. Отметить необходимость продолжения указанной работы отделом антикоррупционной деятельности и контроля в последующие декларативные кампании.
    5. Принять к сведению информацию, полученную в ходе декларативной кампании 2014 г. В последующем обеспечить исполнение требований федерального законодательства государственными гражданскими служащими.
    Теги:
    Последнее изменение:   20 Апреля 2016