• Шри-Ланка
    26 января 2016
    10:34

    Российские вузы приняли участие в главной национальной образовательной выставке Шри-Ланки - «ЭДЕКС Экспо-2016»

    В центральном выставочном комплексе Международного мемориального центра им. Бандаранаике в Коломбо при участии Россотрудничества состоялась крупнейшая в Шри-Ланке Национальная выставка высшего образования и ярмарка рабочих мест с международным участием «ЭДЕКС Экспо – 2016» (EDEX Expo – 2016).

    Правительство страны уделяет развитию высшего образования повышенное внимание, активно поддерживает проведение образовательных выставок. В церемонии открытия выставки принял участие министр средств массовой информации и парламентских реформ Гаянта Карунатилаке.

    Российский центр науки и культуры в Коломбо (Культурный отдел Посольства Россиии в Шри-Ланке) во взаимодействии со своим ланкийским партнером, НПО «Российский образовательный центр» (РОЦ), приняли участие в работе выставки «ЭДЕКС Экспо», представив в совместном павильоне на примере ряда ведущих вузов страны высшее образование Российской Федерации. Рекламные стенды павильона были посвящены образовательным программам в области медицины и инженерного дела, ориентированных на иностранных граждан. Посетители смогли получить необходимые консультации и ознакомиться с предложениями Российского университета дружбы народов, Тверской государственной медицинской академии, Курского государственного медицинского университета, Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета, Московского авиационного института и других вузов.

    На выставке традиционно был представлен негосударственный Южно-азиатский институт технологии и медицины Шри-Ланки (SAITM), на медицинском факультете которого осуществляется обучение клинической медицине с использованием образовательных технологий Нижегородской государственной медицинской академии. Здесь были представлены образовательные услуги некоторых вузов стран СНГ и Балтии.

    На «ЭДЕКС Экспо-2016» приняло участие свыше 200 представителей ланкийских вузов и специалистов из 20-ти зарубежных стран. По информации организаторов выставку-ярмарку посетили свыше 50 тысяч человек.

    Теги:
    Последнее изменение:   01 марта 2016
  • Великобритания
    26 января 2016
    13:51

    Общебританский конкурс «Красивый почерк» проходит в Великобритании

    26 января, в рамках перекрестного Года русского языка и литературы России и Великобритании, стартовал общебританский конкурс «Красивый почерк», организаторами которого выступили Образовательный Центр «Знание», Россотрудничество и РУДН при поддержке Посольства России.

    На первом отборочном этапе 15 русских школ Великобритании и Северной Ирландии выразили желание принять участие в конкурсе чистописания. К ним присоединились и российские участники - учащиеся Оренбургского президентского кадетского училища. 

    В минувшие выходные прошли региональные туры, в которых приняли участие ученики в возрасте от 6 до 16 лет. По результатам региональных конкурсов определяются лучшие рукописные работы для участия в финале «Красивого почерка».

    На рассмотрение жюри уже поступили первые работы конкурсантов из городов Данди, Лидс и Абердин.

    Теги:
    Последнее изменение:   26 января 2016
  • Россия
    22 Июня 2015
    13:06

    Заседание Комиссии Россотрудничества 22 июня 2015 года

     

    22 июня состоялось заседание Комиссии Россотрудничества по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

    На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

    1. Рассмотрение обращений бывших государственных служащих
      о даче согласия на замещение новой должности;
    2. Рассмотрение заявления государственного гражданского государственного служащего о невозможности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги;
    3. О перечне коррупционно-опасных функций в Россотрудничестве;
    4. О Реестре мест работы супруга/супруги государственных гражданских служащих Россотрудничества, включенных в Перечень;
    5. Об итогах декларативной кампании 2014.

    По итогам заседания Комиссия решила:

    1. Принять к сведению информацию, полученную от бывших государственных гражданских служащих  об устройстве на новую работу и считать, что занимаемые должности не влекут возникновения конфликта интересов, исходя из ранее занимаемых должностей в Россотрудничестве. Дать согласие бывшим государственным гражданским служащим на замещение должностей в организациях.
    2. Признать, что причина непредставления сведений государственным гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги является объективной и уважительной.
    3. В связи с отсутствием изменений в части задач и функций Россотрудничества, которые бы могли содержать коррупционно-опасные составляющие в ходе деятельности должностных лиц Агентства, а также в связи с отсутствием предложений от структурных подразделений по данному вопросу, полагать действующий Перечень коррупционно-опасных функций актуальным.
    4. Направить Реестр, подготовленный Административным управлением, в порядке информации и для учета в работе в Управление делами. Отметить необходимость продолжения указанной работы отделом антикоррупционной деятельности и контроля в последующие декларативные кампании.
    5. Принять к сведению информацию, полученную в ходе декларативной кампании 2014 г. В последующем обеспечить исполнение требований федерального законодательства государственными гражданскими служащими.
    Теги:
    Последнее изменение:   20 Апреля 2016