• Армения
    15 января 2016
    14:42

    При поддержке Российского центра науки и культуры в Ереване состоялись выездные консультации российских соотечественников по правовым вопросам

    Центр правовой защиты российских соотечественников в Армении при поддержке Российского центра науки и культуры в Ереване (РЦНК) организовал выездные консультации в городе Алаверди Лорийской области Республики Армения.

    Ответы на интересующие правовые вопросы получили жители города из числа соотечественников. Кроме того, в подарок им была передана методическая литература.

    Директор РЦНК Марк Калинин в ходе встречи с мэром города Алаверди Кареном Паремузяном обсудил перспективы сотрудничества в области образования, культуры и по вопросам поддержки соотечественников.

    В мероприятии также приняли участие руководитель Центра правовой защиты российских соотечественников в Армении Татьяна Гринченко и  председатель филиала общественной организации «Россия» в городе Алаверди Олег Игнатенко.

    Теги:
    Последнее изменение:   15 января 2016
  • Украина (Киев)
    15 января 2016
    14:55

    В РЦНК в Киеве вновь стартовал ежегодный проект «Музыкальные четверги»

    В Российском центре науки и культуры в Киеве открылся очередной сезон популярного проекта заслуженной артистки Украины Ольги Дмитренко «Музыкальные четверги в РЦНК». Уже третий год подряд еженедельные концертные программы этого цикла проходят с аншлагом и собирают в стенах Российского центра науки и культуры в Киеве ведущих украинских исполнителей и многочисленных любителей музыки.

    По словам Ольги Дмитренко, «Старый Новый год в России и на Украине - замечательная традиция, которую любят и чтут народы наших стран. Это семейный праздник, и нам хотелось, чтобы наши гости смогли почувствовать себя в кругу одной большой и дружной семьи, в атмосфере уюта и душевности, в духе старого доброго обычая святочных посиделок».

    В программе прозвучали фортепианные пьесы «У камелька», «Святки», «На тройке» из цикла «Времена года» П.И.Чайковского, а также «Прелюдия к романсу» современного украинского композитора Анатолия Шуха (г.Донецк).

    Вокальную часть представили солисты киевских театров, дипломанты международных конкурсов Ирина Даценко и Даниил Матвиенко, исполнившие романсы русских и украинских композиторов на стихи А.С.Пушкина, М.Ю. Лермонтова, А.А.Плещеева, С.А.Есенина, В.Я.Брюсова.

    Помимо хорошо знакомых и всеми любимых романсов «Средь шумного бала», «Я вас любил», «Белеет парус одинокий», прозвучали и редко исполняемые произведения - романсы Елены Чистой (г. Горловка) и российского композитора Зары Левиной.

    В завершение концерта под распев украинской колядки «Добрий вечiр тобi, пане господарю!», подхваченной всем залом, артисты вынесли праздничный каравай и пригласили всех гостей вечера на чаепитие.

    Теги:
    Последнее изменение:   15 января 2016
  • Россия
    22 Июня 2015
    13:06

    Заседание Комиссии Россотрудничества 22 июня 2015 года

     

    22 июня состоялось заседание Комиссии Россотрудничества по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

    На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

    1. Рассмотрение обращений бывших государственных служащих
      о даче согласия на замещение новой должности;
    2. Рассмотрение заявления государственного гражданского государственного служащего о невозможности предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги;
    3. О перечне коррупционно-опасных функций в Россотрудничестве;
    4. О Реестре мест работы супруга/супруги государственных гражданских служащих Россотрудничества, включенных в Перечень;
    5. Об итогах декларативной кампании 2014.

    По итогам заседания Комиссия решила:

    1. Принять к сведению информацию, полученную от бывших государственных гражданских служащих  об устройстве на новую работу и считать, что занимаемые должности не влекут возникновения конфликта интересов, исходя из ранее занимаемых должностей в Россотрудничестве. Дать согласие бывшим государственным гражданским служащим на замещение должностей в организациях.
    2. Признать, что причина непредставления сведений государственным гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги является объективной и уважительной.
    3. В связи с отсутствием изменений в части задач и функций Россотрудничества, которые бы могли содержать коррупционно-опасные составляющие в ходе деятельности должностных лиц Агентства, а также в связи с отсутствием предложений от структурных подразделений по данному вопросу, полагать действующий Перечень коррупционно-опасных функций актуальным.
    4. Направить Реестр, подготовленный Административным управлением, в порядке информации и для учета в работе в Управление делами. Отметить необходимость продолжения указанной работы отделом антикоррупционной деятельности и контроля в последующие декларативные кампании.
    5. Принять к сведению информацию, полученную в ходе декларативной кампании 2014 г. В последующем обеспечить исполнение требований федерального законодательства государственными гражданскими служащими.
    Теги:
    Последнее изменение:   20 Апреля 2016