О Россотрудничестве

125009, г.Москва, ул. Воздвиженка, дом 18/9
Контактные данные: 

 Прием корреспонденции осуществляется только по адресу Воздвиженка 18/9


Справочные телефоны


E-mail: rossotr@rs.gov.ru

Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) было создано в сентябре 2008 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 2008 года № 1315.

Положение о Федеральном агентстве по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству

Положение о представительствах Федерального агентства за пределами Российской Федерации и представителях этого Агентства в составе дипломатического представительства Российской Федерации

Цели и задачи

Россотрудничество реализует проекты, нацеленные на укрепление международных связей, тесное сотрудничество в гуманитарной сфере и формирование позитивного имиджа России за рубежом.

Проводимые мероприятия способствуют преодолению культурных барьеров, негативных стереотипов и иных препятствий на пути к развитию международного сотрудничества.

Руководство

Руководитель Россотрудничества
ГЛЕБОВА
ЛЮБОВЬ НИКОЛАЕВНА

Заместители руководителя

Заместитель руководителя
Заместитель руководителя
Заместитель руководителя
Заместитель Руководителя
Заместитель руководителя

История

2002

6 февраля 2002 года Президент России Владимир Путин подписал указ

«О Российском центре международного, научного и культурного сотрудничества при Министерстве иностранных дел Российской Федерации».

1994

На основе ССОД была создана новая структура – Российский Центр международного научного и культурного сотрудничества при Правительстве Российской Федерации (Росзарубежцентр), который получил статус государственного органа при Правительстве Российской Федерации.

1925

ВОКС объединяла в своих рядах деятелей советской науки, литературы, искусства, народного образования и спорта. Учредителями общества стали Наркоминдел, Академия наук СССР, ВЦСПС, Наркомпрос РСФСР, Академия художеств, Музей революции, Всесоюзная книжная палата и другие организации, а также видные представители науки и культуры. Устав ВОКС был утвержден 8 августа 1925 года.

Государственная служба

Порядок поступления на госслужбу и квалификационные требования