Бельгийская провинция Льеж и Самарская область налаживают взаимодействие

Compressed file

24 июля состоялась видеоконференция, посвященная историко-мемориальному сотрудничеству между Бельгией и Россией. Налаживание взаимодействия провинции Льеж с Самарской областью стало основной темой дискуссии.

Руководитель Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Брюсселе Вера Бунина, первый секретарь Посольства России в Бельгии, руководитель Рабочей группы по гуманитарному сотрудничеству и связи с соотечественниками Софья Ситникова, консультант отдела по взаимодействию с субъектами Российской Федерации и международному муниципальному сотрудничеству Россотрудничества Асият Тарчокова, руководитель Департамента внешних связей Администрации Губернатора Самарской области Вера Щербачева и руководитель управления международного сотрудничества департамента внешних связей Администрации Губернатора Самарской области Ольга Зеленкина обсудили актуальные вопросы установления контактов и налаживания взаимодействия бельгийской провинции Льеж с Самарской областью.

В ходе беседы были конкретизированы предложения муниципалитетов по партнерским проектам, участники говорили о том, как на практике сделать сотрудничество между двумя странами более тесным и полезным для обоех стран.

Была достигнута договоренность продолжить работу в этом направлении, а также определены конкретные шаги для реализации намеченных планов.