Общественная дипломатия

На теплоходе по Москве-реке: Какой видят Москву участники «Нового поколения»

Compressed file

Многие, особенно впервые приезжающие в российскую столицу делегаты «Нового поколения»  с удивлением узнают, что небольшая с виду река Москва играет заметную роль в жизни города, и не только потому что является живописным элементом городских видов и источником водоснабжения российского мегаполиса. 

Москву, которая удалена от ближайшего морского побережья более чем на 700 км, часто называют  «портом пяти морей», что вовсе не шутка, как может показаться на первый взгляд. Через построенный в советское время канал им. Москвы теоретически можно попасть из столицы России в Балтийское, Белое, Азовское, Черное и Каспийское море. И сегодня из Северного речного порта Москвы (ст.м. Речной вокзал) на дальние маршруты ежедневно выходят пассажирские теплоходы. Такая поездка на теплоходе в Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Астрахань или Череповец, конечно, занимает очень много времени (1-3 недели в зависимости от направления), но зато без преувеличений дарит незабываемые впечатления путешественникам.

Вечерняя прогулочная экскурсия на теплоходе по  Москве - прекрасный формат для знакомства с главными достопримечательностями «лучшего города Земли» с необычного ракурса, спокойного отдыха на свежем воздухе от суеты напряженного рабочего дня и неформального ужина в компании коллег и новых друзей, с которыми вы познакомитесь на мероприятиях «Нового поколения».

Двухчасовой прогулочный маршрут по городу начинается с причала у Киевского вокзала и включает в себя Воробьевы горы и парк Лужники, где расположен одноименный стадион, принимавший финал чемпионата мира по футболу в 2018 году, Нескучный сад, Парк им. Горького, а также панораму Кремля и Москворецкой набережной.

Если вы приезжаете в российскую столицу на одно из мероприятий «Нового поколения» с мая по сентябрь, то планируйте, что один из вечеров вы, скорее всего, проведете, снимая видео или делая селфи на палубе теплохода. И потом еще долго с ностальгией будете вспоминать эту поездку по Москве-реке.

Compressed file