Культура

Российский центр науки и культуры в Буэнос-Айресе знакомит аргентинцев с русскими пасхальными традициями

Compressed file

В Аргентине в преддверии праздника Светлой Пасхи прошел онлайн мастер-класс по покраске пасхальных яиц, организованный Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Буэнос-Айресе на платформе социальной сети Instagram для всех, кто интересуется русской культурой. Его провела соотечественница, кондитер Екатерина Палома.

В рамках мастер-класса, ведущей которого выступила кондитер Екатерина Палома,  соотечественники и аргентинцы познакомились с русскими пасхальными традициями, неотъемлемой частью которых является покраска и роспись яиц.

В прямом эфире ведущая поделилась различными способами покраски пасхальных яиц без искусственных красителей с использованием краснокачанной капусты, свеклы, моркови, шпината и других продуктов. Екатерина также продемонстрировала технику художественной росписи с помощью яичного белка, сахарной пудры, лимонного сока и обычной кисточки.

Благодаря этому мастер-классу и полезным советам профессионального кондитера, подписчики представительства не только ближе познакомились с нашей культурой и пасхальными традициями, но и сами научились красить яйца и вместе с нами подготовились к наступающему празднику.

Екатерина Палома - выпускница Института гастрономии Аргентины (Instituto Gastronómico Argentino - IGA), Международной кулинарной школы «VIP Master», ученица Чемпиона Мира по кондитерскому мастерству Мишеля Вийома (Michel Willaume, Франция) и шеф-кондитера Александра Кислицына (Россия).

Compressed file
Compressed file