Общественная дипломатия

Делегат «Нового поколения» из Белоруссии: «Буду рассказывать студентам на лекциях то, что узнал на Форуме»

Compressed file

Павел Барахвостов, доцент Белорусского государственного экономического университета, преподающий на факультете политических наук, поделился впечатлениями от участия в Международном молодежном форуме «Развитие общественной дипломатии» в рамках программы Россотрудничества «Новое поколение».

«Прежде всего, это мероприятие для меня ценно в профессиональном смысле, потому что именно это – общественную и публичную дипломатию – я преподаю студентам, - рассказал Павел. – Также я очень доволен культурной составляющей, она была очень интересной и познавательной. Хотя мы и недалеко живем, но, к сожалению, в Москве не получается бывать часто. Как историку мне было очень интересно посмотреть вашу столицу».

Павел уточнил, что его особенно интересует тематика Евразийского экономического союза и евразийской интеграции, и его интересуют российские проекты в данной области. «Построение и развитие Союзного государства  у нас в Беларуси очень активно обсуждается», - подчеркнул делегат.

Из программы Форума он особенно отметил посещение Дипломатической академии МИД России, и, в частности, лекцию доктора исторических наук Владимира Ивановича Винокурова «Публичная, общественная и культурная дипломатия как компоненты мягкой силы». «Уже в этот понедельник я расскажу студентам на занятии то, что слышал сегодня на лекции, - отметил Павел. – Можно сказать, это было для меня как повышение квалификации».

Участник также отметил ценные контакты, которые он завязал с иностранными коллегами, также делегатами «Нового поколения»: «Например, здесь был мой коллега, политолог из Таджикистана, у нас с ним много общего. Было очень интересно встретить на мероприятии представителей балканских стран, если честно, я их встретил впервые в жизни. Еще приехал мой коллега, преподаватель из Алма-Аты, у нас с ним были очень активные и полезные дискуссии. Вообще очень здорово, что мы обменялись контактами и, как вернемся, добавим друг друга в социальных сетях. Надеюсь, будем поддерживать связь».