Праздники

На юге Киргизии празднуют День Победы

Compressed file

9 мая 2019 года сотрудники Российского центра науки и культуры в Оше приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных празднованию 74-й годовщины Великой Победы.

В Оше шествие "Бессмертного полка" началось от центра детского творчества "Келечек" в сторону центральной площади. На памятнике "Вечный огонь" состоялось торжественный митинг-реквием и возложение венков и цветов, с участием мэра  Оша Таалайбека Сарыбашова, представителей администрации города, ветеранов, работников тыла, военнослужащих и горожан. По окончании митинга на площади началось театрализованное представление, где зрители смогли увидеть сцены победы над фашистской Германией, в исполнении актеров театра Ошского национального драматического театра им. С.Ибраимова и военнослужащих, были исполнены песни военных лет и танцевальные номера. Закончилось представление салютом в честь Великой Победы.

Акция "Бессмертный полк" состоялась также и в Джалал-Абаде, возглавили его Консул Российской Федерации в Оше Андрей Григорьев, заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Василий Алексеев, губернатор Джалал-Абадской области Кыянбек Сатыбалдиев и мэр города Мураталы Тагаев,  которые прошли вместе с полком по улицам города и возложили цветы к Вечному огню.

Compressed file
Сотрудники РЦНК в Оше приняли участие в шествии "Бессмертный полк"
Compressed file
Участники шествия в Оше
Compressed file
"Бессмертный полк" в Оше
Compressed file
Консул Российской Федерации в Оше А. Григорьев, заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике В.Алексеев, губернатор Джалал-Абадской области К. Сатыбалдиев, президент ОО «Славянская диаспора» В.Малюженко
Compressed file
Шествие "Бессмертного полка" в Джалал-Абаде
Compressed file
Возложение цветов к Вечному огню