Праздники

В Армении торжественно отметили День Великой Победы

Compressed file

9 Мая в Армении торжественно отметили 74-ую годовщину  Победы в Великой Отечественной войне. Традиционно  этот день начинается  с церемонии возложения цветов к Вечному огню у монумента «Мать Армения» в Парке Победы. В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, Президент Армении Армен Саркисян, члены Правительства  Армении,  Посол России в Армении Сергей Копыркин, руководитель Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский и сотрудники РЦНК, представители российской дипмиссии и военного атташата, руководство российской авиабазы и Пограничного управления ФСБ России в Армении, а также члены молодежных организаций.

После этого сотрудники РЦНК возложили  цветы к памятнику советскому военачальнику, маршалу бронетанковых войск Ивану Баграмяну на проспекте, носящем имя этого героя.

Акция «Бессмертный полк», которая в этом году проводится в четвертый раз в Армении, охватила несколько городов – Ереван, Гюмри, Ванадзор, Капан и другие, побив рекорды прошлых лет по многочисленности.

В Ереване шествие  началось от Театра оперы и балета. Возглавлял шествие духовой оркестр. Ветераны Великой Отечественной войны  ехали на УАЗ с открытым верхом, что позволяло им приветствовать   участников шествия и общаться с ними. Сопровождали Героев армянские байкеры, на мотоциклах которых были закреплены флаги России и Армении и Знамя Победы в знак Дружбы и Единства народов, что стало залогом Великой Победы. За день до этого армянские байкеры поддержали акцию «Георгиевская ленточка» Российского центра науки и  культуры в Ереване: они проехали по армянской столице, останавливаясь в самых многолюдных местах и раздавая ленту.

Участники «Бессмертного полка» прошли по проспекту Маштоца, улице Амиряна, через площадь Республики  к парку им. Кирова, где  возложили цветы к памятнику советскому летчику-истребителю Нельсону Степаняну.

Compressed file
Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file