Праздники

В Монголии широко отметили 9 мая

Compressed file

9 мая 2019 года в Монголии выдался теплым и солнечным. Традиционно День Победы здесь отмечается с большим размахом, с участием не только официальных организаций и учреждений России и Монголии, но и всех российских соотечественников, а также монгольских, казахских и белорусских друзей.

Праздничные мероприятия начались с возложения венков к Мемориалу советским воинам на горе Зайсан, погибшим в боях на реке Халхин-Гол в борьбе против японских милитаристов и к памятнику Маршалу Победы Г.К.Жукову.  

В церемонии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Монголии Искандер Азизов, Послы Республики Казахстана и Республики Беларусь в Монголии Калыбек Кобландин и Станислав Чепурной, министр обороны Монголии Нямаагийн Энхболд, российские соотечественники и монгольская общественность.

В этот же день в Улан-Баторе впервые прошла акция «Бессмертный полк». Более 9000 человек несли в руках фотографии и портреты своих родственников – фронтовиков и ветеранов Великой Отечественной войны и битвы на р.Халхин-гол.

В большом зале Российского центра науки и культуры в г.Улан-Батор состоялся концерт посвященный 74-ой годовщине Великой Победы и 80-летнему юбилею победы на р. Халхин-Гол. Артисты Военного ансамбля песни и пляски Монголии исполнили известные песни военных лет. После концерта в торжественной обстановке прошел государственный прием от трёх посольств России, Республики Казахстан и Республики Беларусь. На приеме присутствовали глава администрации президента Монголии Занданхуугийн Энхболд, Министр обороны Монголии Нямаагийн Энхболд, Министр иностранных дел Монголии Дамдингийн Цогтбаатар, члены ВГХ Монголии, более 10 послов находящихся с дип. миссией в Монголии и другие гости.

К празднику Победы в здании РЦНК открылась тематическая выставка. Гости смогли познакомиться с оружием и амуницией которой пользовались во время войны. Была развернута фотовыставка и кинохроника военных лет.

Также в прямом эфире на большом экране для гостей был показан Парад Победы на Красной площади в Москве.

Мероприятия Праздника широко освещались телевизионными каналами Монголии, отмечены в многочисленных публикациях в печатных и электронных СМИ Монголии.

Видео

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file