Праздники

По улицам Уральска прошел Бессмертный полк

Compressed file

9 мая в городе Уральске Западно-Казахстанской области прошла общественная акция «Бессмертный полк».

Она проводится в городе в пятый раз. Более 8 тысяч человек – люди разных национальностей и вероисповеданий прошли по главному проспекту города под общим транспарантом «Бессмертного полка» под песни военных лет. Полк народной памяти пронес фотографии своих близких до площади Победы, где у «Вечного огня» с праздником Победы всех собравшихся поздравил аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов. В мероприятиях принял участие Генеральный консул Российской Федерации в Уральске А. Батманов и дипломатический состав загранпредставительства.

«Марш «Бессмертный полк» является народной, добровольной, неполитической, некоммерческой и многонациональной инициативой, без каких-либо политических партий и рекламных кампаний», – рассказала координатор проекта Злата Удовиченко. 

«В этом году к нам присоединилось молодежное движение «Гасыр». В связи с ежегодным увеличением количества желающих принять участие в акции мы планируем привлечь этих молодых людей в качестве волонтеров для грамотной организации самого шествия», – сообщил координатор «Бессмертного полка» Денис Спиридонов.

Руководство области, города, ветераны Великой Отечественной войны, участники «Бессмертного полка» возложили цветы к «Вечному огню» в память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны и умерших в госпиталях в прифронтовом Уральске. В этот день оркестр уральского гарнизона поздравил песней «День победы» ветерана Великой Отечественной войны П.Р.Букаткина, который по состоянию здоровья не смог присутствовать на торжествах. 

Вице-консул Генерального консульства Владимир Волков посетил участника войны Г.Я.Чуба, находящегося в медицинском учреждении, поздравил его, пожелал долгих лет жизни и вручил памятные подарки.
 

Compressed file
Compressed file
Compressed file