Тематические встречи

В Российском центре науки и культуры в Минске состоялась встреча, посвященная жизни и деятельности А.А.Громыко

Compressed file

Громыко – это эпоха. Эпоха в дипломатической и политической жизни Советского Союза. Невозможно переоценить вклад этого человека в развитие системы международных отношений, сложившейся после окончания Второй мировой войны.

Несмотря на мировую известность Андрея Андреевича Громыко, большая часть его «исторического и профессионального наследия» известна в основном дипломатам и узким специалистам. Тем интереснее и ценнее было мероприятие, посвященное жизни и работе А.А. Громыко, в Российском центре науки и культуры для членов клуба юных дипломатов и учеников белорусских школ, которые являются ассоциированными школами ЮНЕСКО. Участники встречи ознакомились с архивными фотографиями, наглядно иллюстрирующими карьерный путь Андрея Андреевича как в персоналиях – снимки Громыко вместе с государственными, политическими деятелями, дипломатами СССР и других стран, так и документально – фото документов Громыко о назначении его на должности посла и Министра иностранных дел, документы о создании ООН с подписями Андрея Андреевича.

Много внимания в беседе было уделено вкладу советского дипломата в создание Организации Объединенных Наций и деятельности России и Беларуси сегодня в рамках этой организации.

Участники Клуба юных дипломатов подготовили презентации о белорусских корнях семьи Громыко и вкладе дипломата в создание международной правовой базы по сдерживанию гонки вооружений.

Модератором мероприятия выступила И.А. Добромудрова, руководитель международных проектов РЦНК в Минске.

Завершилась встреча просмотром документального фильма, в котором члены семьи Громыко, его коллеги, Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров говорили и рассказывали о жизни и профессиональном пути дипломата и государственного деятеля А.А. Громыко.

Compressed file
Compressed file