Общественная дипломатия

«Форум молодых лидеров Россия – Турция» открывает программу "Новое поколение" в 2019 году

Compressed file

В Москве с 23 по 27 апреля состоится «Форум молодых лидеров Россия – Турция», который открывает одну из ведущих молодежных программ Россотрудничества «Новое поколение» в 2019 году.

Укрепление и развитие российско-турецких связей имеет приоритетное значение для внешней политики обеих стран. «Форум молодых лидеров Россия-Турция» в том числе продолжает серию мероприятий Россотрудничества, активно работающего в этом направлении в рамках Российско-Турецкого Форума Общественности (РТФО). РТФО действует в рамках Совета сотрудничества высшего уровня, учрежденного Президентами России и Турции в 2010 году. Совет призван координировать реализацию проектов политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества двух стран.

Помимо участия в образовательных и культурно-экскурсионных мероприятиях 25 апреля участники программы смогут посетить МИД России, где пройдет круглый стол «Турецкий вопрос во внешней политике России».

26 апреля турецкую делегацию ждет насыщенный рабочий день. В первой половине дня молодые лидеры Турции посетят Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации и информационное агентство «Спутник». Во второй половине дня состоится встреча участников Форума с руководителем Россотрудничества Э.В. Митрофановой и с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Российской Федерации г-ном Мехметом Самсаром.

Закрывает программу «Форума молодых лидеров Россия – Турция» визит турецкой делегации в Российско-Турецкий Деловой Совет.   

Основным содержанием Программы «Новое поколение» является организация краткосрочных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств для ознакомления с общественно-политической, социально-экономической, научно-образовательной и культурной жизнью в Российской Федерации и подготовки предложений по развитию сотрудничества Российской Федерации с государствами, которые они представляют.

Compressed file